Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Во время поста люди зачастую набирают вес, а не сбрасывают 28.03.2013

ПостНесмотря на то, что во время поста люди ставят себе цель похудеть, зачастую получается совсем наоборот. Объясняется это тем, что в пост в рационе человека преобладает пища с большим содержанием углеводов: картошка, макароны, крупы.

Прежде чем начинать поститься, человек должен понять для себя, чем для него лично является пост. К сожалению, в современном мире пост является некой светской составляющей. И люди порой забывают, что, прежде всего, – это духовное очищение, а уж потом и очищение организма.

Во время поста человек должен поставить себе в определенные рамки, в данном случае рамки разрешенных и запрещенных продуктов. К примеру, категорически запрещено употреблять в пищу продукты животного происхождения: мяса, яйца, творог, сыр, сливочное масло. В качестве исключения, в некоторые дни позволено есть рыбу. Ну и, конечно же, не стоит забывать о фруктах, овощах, кашах, орехах и сухофруктах.

Для полноценного рациона человеку необходимы жиры, белки и углеводы. Главными поставщиками белка в пост являются орехи, крупы и бобовые. Говоря о правильном питании во время поста, стоит отметить, что оптимальным завтраком будет каша. В качестве перекусов подойдут сухофрукты и орехи в первой половине дня, и фрукты во второй. На обед и ужин можно съесть сырые или тушеные овощи.

И запомните, в организме нельзя создать запас питательных веществ, которого хватило бы на длительный период времени. Поэтому не стоит перед началом поста есть мясо килограммами и литрами пить молоко, чтобы создать запас белка, ведь он все равно не усвоится.

Также необходимо подчеркнуть, что наш организм лучше усваивает те овощи и фрукты, которые выращиваются на территории страны, в которой он живет. Поэтому для белорусов полезнее съесть грушу или яблоко, чем заморский киви или персик.

В данном вопросе церковь полностью поддерживает официальную медицину. Во время поста нужно питаться калорийно. Ведь основная задача - сделать людей здоровыми, а не больными. Те, кто решился на соблюдение поста, должны быть рассудительными. Осознанно отказываясь от тяжелой пищи, человек наполняется жизненной энергией и чувством легкости.

Напомним, что Великий пост перед Пасхой относится к числу самых строгих постов. Однако и он предписывает в выходные дни (субботу и воскресенье) более обильную трапезу, которая включает в себя морепродукты: устрицы, кальмары, креветки. Рыбу можно употреблять дважды во время поста: в Вербное воскресенье и на Благовещение.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх