Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Во время сна повышается скорость производства миелина 03.09.2013

сонСогласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале «Нейробиология» («Neuroscience»), сон увеличивает производство клеток, которые участвуют в образовании изоляционного материала, известного как миелин, защищающего мозг.

Доктор Кьяра Чирелли и его коллеги из университета Висконсина во время проведения экспериментов с мышами обнаружили, что скорость производства миелина из незрелых олигодендроцитов удвоилась, в то время, когда мыши спали. Олигодендроциты — это клетки нейроглии, основной функцией которых является миелинизация аксонов ЦНС.

Это увеличение производства миелина было наиболее заметным в течение сна, связанного со сновидениями. Гены, вовлеченные в некроз клеток и ответ на напряжение, были включены, когда мыши были вынуждены бодрствовать.

Ученые в течение многих столетий пытаются выяснить, зачем человеку нужно спать. Очевидно, что люди должны спать, чтобы чувствовать себя отдохнувшими и для «разгрузки» мозга , но биологические процессы, которые происходят во время сна начали исследоваться относительно недавно.

Доктор Чирелли прокомментировал исследование: «Результаты показывают, что потеря сна может усугубить некоторые симптомы рассеянного склероза, болезни, которая повреждает миелин».

На сегодняшний день ученые заинтересованы в тестировании недостатка сна, особенно в подростковом возрасте, и хотят найти ответ на вопрос: может ли недосып иметь долгосрочные последствия для мозга.

Сон необходим для нервной системы, для нормального ее функционирования.
Глубокий сон совпадает с высвобождение гормона роста – соматотропина – у детей и подростков. Многие клетки организма также имеют увеличенное производство и уменьшенное расстройство белков во время глубокого сна. Белки - стандартные блоки, необходимые для роста клеток и для ремонта повреждений от таких факторов, как напряжение и ультрафиолетовые лучи.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх