Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ: коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не представляет глобальной угрозы 18.06.2015

MERS не представляет глобальной угрозыНа экстренном заседании экспертов ВОЗ, проходившем 17 июня, было решено не рассматривать вспышку коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ или MERS), зафиксированную в Южной Корее, как глобальную угрозу.

Последняя информация на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения: ещё один заболевший скончался от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Южной Корее 7 июня. Общее число умерших от заболевания составляет 20 человек. На 7 июня число заразившихся вирусом MERS составило 162 человека.

16 июня СМИ сообщили о смерти первого европейца – умер шестидесятипятилетний житель Германии, который в феврале отдыхал в Объединённых Арабских Эмиратах, в Абу-Даби. С мая он находился на карантине.

В Южной Корее на сегодняшний день полностью выздоровели и выписались из больницы 19 человек, которые были заражены вирусом. Увеличилось число людей, находящихся под карантином: за последние сутки оно выросло с 5500 человек до 6500 человек. Это лица, которые контактировали с пациентами, заразившимися коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Вакцины от вируса MERS нет. Учёные предполагают, что вирус передаётся от животных. Однако выделить его из тканей или биологических жидкостей какого-либо животного пока не удалось.

Инфекция БВРС-КоВ протекает с типичными симптомами пневмонии: высокой температурой, кашлем, затруднённым дыханием. На фоне ослабленной иммунной защиты могут появляться и другие признаки – нарушение работы почек, диарея.

Лицам, которые планируют путешествия в страны Ближнего Востока, специалисты ВОЗ рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности:

  • избегать тесного общения с людьми, у которых заметны клинические признаки острой респираторной инфекции – кашель, чихание, повышение температуры,
  • чаще мыть руки, после общения с больными людьми – особенно тщательно,
  • следить за гигиеной и безопасностью продуктов питания: не есть мясо, недостаточно обработанное термически; очищать кожуру с сырых овощей и фруктов; не пить сырую воду;
  • исключить прямые контакты с дикими и домашними животными.

Если во время путешествия или после возвращения из поездки повышается температура тела или появляется кашель, следует сразу же обращаться в поликлинику или больницу. Обязательно рассказать врачу о предшествовавшей поездке. При подозрении на заболевание важно соблюдать «кашлевой этикет» - выдерживать дистанцию больше метра при общении с окружающими, при чихании и кашле прикрывать рот одноразовым платком, часто мыть руки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх