Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ: Надо использовать кровь выживших после заражения вирусом Эбола для исследований 08.09.2014

переливание кровиЗападная Африка столкнулась с самой большой вспышкой лихорадки Эбола в истории: согласно данным статистики, более 2000 человек погибли от агрессивного вируса. Группа экспертов ВОЗ провела встречу для оценки экспериментальных методов лечения лихорадки Эбола.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что кровь пациентов, «переболевших» лихорадкой Эбола, должна быть использована для лечения других зараженных людей.

Ученые установили, что у некоторых людей, заболевших вирусом Эбола, в крови производятся антитела, которые способны бороться с этой инфекцией. В теории, эти антитела могут быть переданы от выжившего больного человека другому зараженному, чтобы «разбудить» его иммунную систему. Тем не менее, исследователи отмечают, что данные об эффективности терапии еще не доказаны.

В результате исследований в Демократической Республике Конго,  семь из восьми человек выжили после экспериментальной терапии.

Из информации, предоставленной ВОЗ 5 сентября: 2105 человек умерли от лихорадки Эбола в мире (ученые отмечают, что связь некоторых смертей с вирусом не доказана), из них 1089 летальных случаев приходится на Либерию, 517 – на Гвинею, 491 – на Сьерра-Леоне, 8 – на Нигерию.

Доктор Мари Поль Кини, помощник генерального директора ВОЗ, рассказала: «Мы решили, что экспериментальная терапия может быть использована для лечения вирус Эбола и все усилия должны быть приложены для оказания помощи инфицированным странам».

Стоит отметить, что на сегодняшний день все еще не существует никаких лекарств или вакцин для лечения лихорадки Эбола, эффективность которых была бы клинически доказана. Есть сложности и с диагностикой заболевания.

Испытания вакцины против Эбола начались на прошлой неделе в США, в ближайшие недели испытания будут проводиться еще и в Великобритании, Мали и Гамбии.

Экспериментальные препараты против смертоносного вируса, такие как ZMapp, который был использован для семи пациентов, также проходят оценку. Эксперты здравоохранения отмечают, что поставки всех экспериментальных препаратов очень ограничены. ВОЗ предпринимает попытки организовать увеличение производства препаратов, но реальный эффект этого будет доступен только через несколько месяцев.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх