Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ: вспышки заболеваний в Сирии неизбежны 04.06.2013

СирияВсемирная организация здравоохранения предупреждает о повышенном риске развития эпидемий в Сирии и соседних странах.

ВОЗ считает, что вспышки болезней, распространяющихся через воду, таких как гепатит, брюшной тиф, холера и дизентерия, неизбежны, учитывая серьезные нарушения в системе здравоохранения Сирии. С января этого года более чем в два раза возросли случаи диареи и гепатита А, зафиксированы вспышки кори и брюшного тифа.

По данным ВОЗ, не менее 35% государственных больниц страны выведены из строя, а в некоторых районах до 70% работников учреждений здравоохранения бежали.

Почти 4.25 миллиона сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, живут в переполненных зданиях с антисанитарными условиями. В стране остро стоит проблема  с обеспечением населения безопасной питьевой водой и поддержанием безопасной санитарии.

Доктор Джэоуэд Мэхджур, директор департамента по инфекционным заболеваниям в региональном отделении ВОЗ Восточного Средиземноморья говорит: «Все факторы, которые повышают риск передачи инфекционных заболеваний в чрезвычайных ситуациях, присутствуют в условиях нынешнего кризиса в Сирии и в соседних странах. Ожидается рост числа заболеваний, передающихся через воду, таких как гепатит, брюшной тиф, холера и дизентерия. Учитывая миграцию населения внутри страны и выезд за пределы, а также ухудшение санитарного состояния окружающей среды, мы заявляем, что вспышки эпидемий неизбежны».

Проблемы вакцинации

ВОЗ заявляет, что случаи возникновения кори в Сирии связаны с проблемой  запуска национальной кампании по вакцинации. Число подтвержденных случаев заболевания корью в первом квартале 2013 года достигло отметки в 139, в 2010 и 2011 годах заболевания корью в стране не фиксировались.

Также уже поступили сообщения о туберкулезе и кожном лейшманиозе – заболевании,  переносимом насекомыми, распространившемся в ряде стран: Иордании, Ливане, Ираке и Турции, входе миграции сирийцев.

Доктор Мэхджур говорит, что "Иордания ранее сообщала об отсутствии  случаев заражения корью в течение трех лет и планировала официально объявить, что страна поборола корь полностью».

Представители ВОЗ заявляют, что ситуация будет быстрыми темпами ухудшаться, если меры профилактики и контроля не масштабируются в ближайшее время.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх