Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Возраст мужчин во время зачатия связан с развитием у потомства психических и академических нарушений 26.02.2014

позднее деторождениеСогласно результатам крупного исследования, проведенного учеными университета Индианы США и Каролинского института Швеции, широкий спектр расстройств у детей школьного возраста связан с возрастом отцов, в котором они зачали детей.

Исследование, опубликованное в научном журнале о психиатрии и психическом здоровье «JAMA Psychiatry», предполагает, что мутировавшая сперма мужчин старших возрастов может быть  причиной развития у детей  аутизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярного расстройства, шизофрении, совершения суицидальных попыток.  

В исследовании приняли участие миллионы людей: исследователи изучали на примерах 2 миллионов 600 тысяч человек разницу между братьями и сестрами, рожденными от одного отца, а также различия в воспитании между семьями.

Ученые установили, что если мужчина решается завести ребенка не в 24-летнем возрасте, а в 45-летнем, то у его ребенка: в три раза больше вероятность аутизма; 13-кратно увеличивается риск развития СДВГ; удваивается риск психотического расстройства; в 25 раз больше вероятность, что будет биполярное расстройство; в 2,5 раза больше риск иметь суицидальные наклонности или проблемы с наркотиками. Помимо этого ученые установили, что дети, имеющие отцов старше 45-ти лет, хуже учатся в школе.

Один из исследователей доктор Брайан Д `Онофрио сказал: «Задержки деторождения связаны с повышенным риском психиатрических и академических проблем в потомстве. Исследование демонстрирует семьям, врачам и обществу, что нужно учитывать как плюсы и минусы рождения детей в позднем возрасте».

Ученые отмечают, что решение заводить детей в более зрелом возрасте имеет немало преимуществ, таких как более высокое материальное состояние семьи, более прочные отношения в браке, однако, добавляют, что нельзя забывать и про то, что с возрастом могут ухудшаться репродуктивное здоровье и качество спермы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх