Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Министерство здравоохранения и соцслужб США усомнилось в антибактериальном мыле 18.12.2013

антибактериальное мылоАмериканские ученые провели ряд исследований и сейчас предупреждают, что антибактериальные продукты могут создать устойчивость к антибиотикам у людей.

Регулирующие органы здравоохранения США отметили, что антибактериальные химикаты, содержащиеся в мыле, могут быть опасными для здоровья человека – наносить вред при долгосрочном их использовании.

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США призвало к пересмотру безопасности таких продуктов. Оно предложило ввести закон, согласно которому изготовители должны будут доказать, что их продукция является безопасной и более эффективной против бактерий, чем обычное мыло.

Последние исследования американских ученых доказывают, что ингредиенты, содержащиеся в антибактериальных продуктах, могут повлиять на уровень гормонов человека и повысить сопротивляемость бактерий лекарственным препаратам. Триклозан, например, входящий в состав жидких мыл, может способствовать резистентности бактерий к антибиотикам.

В официальном сообщении Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США говорится, что производители антибактериального мыла и других подобного рода продуктов должны до конца 2014 года представить результаты клинических испытаний их продукции.

Закон, как предполагается, не будет распространяться на дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, которые используются в медицинских учреждениях.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх