Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Все медицинские центры страны пройдут министерскую проверку 05.05.2013

Операция, проводившаяся в Минском медицинском центре "Экомедсервис", закончилась смертью пациентки. Юлия Кубарева – 23-летняя жительница Гродно, обратилась за медицинской помощью в «Экомедсервис», желая провести пластическую операцию на нос. Операция проводилась в конце марта, после ее завершения девушка 4 недели пробыла в коме, 23 апреля Юлия умерла.

По факту гибели девушки Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовные дела по ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента), в отношении директора медицинского центра «Экомедсервиса» – по ст.428 УК (служебная халатность.

На сегодняшний день задержаны медицинские сотрудники, проводившие операцию: анестезиолог-реаниматолог, две медсестры и хирург, а также директор "Экомедсервиса" Галина Волжанкина.

Минздрав Беларуси признал организацию оказания медицинской помощи пациентке в центре не соответствующей нормативным документам, утвержденным ведомством.

Данный случай был рассмотрен 19 апреля на лечебно-контрольном совете Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, и 30 апреля – на лечебно-контрольном совете Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

В связи с произошедшей трагедией прекращено действие лицензии СООО «Экомедсервис-медицинский центр» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи.

Принято решение о создании специальной рабочей группы для проверки медицинской деятельности СООО «Экомедсервис-медицинский центр», которая до 8 мая должна предоставить в Минздрав РБ материалы проверки с заключением и ответить на вопрос: были ли соблюдены лицензионные требования и нормы законодательства «Экомедсервисом».

Материалы проведенного ведомством служебного расследования по факту медицинской помощи пациентке в центре направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям медработников, участвовавших в оказании помощи.

Данный случай обратил внимание Министерства здравоохранения Беларуси к работе всех медицинских центров в стране, до конца мая все медцентры пройдут министерскую проверку.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх