Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вспышка холеры в Южном Судане уже унесла жизни 9 человек 29.05.2014

холераВспышка холеры, которая не так давно была зафиксирована в Южном Судане, теперь официально подтверждена в Верхнем Ниле и Джонглии.

Южный Судан сейчас переживает не лучшие времена: значительной части населения пришлось покинуть свой дом из-за развивающегося в стране конфликта среди этнических групп. Кроме того, Южный Судан характеризуется ужасной антисанитарией и сезонами дождей, что не может не сказываться на здоровье и благополучии населения.

Всемирной организацией здравоохранения сообщено о 9 погибших от холеры в столице страны – Джубе и о 138 инфицированных. Также сообщается, что количество инфицированных и пострадавших от холеры ежедневно растет.
ЮНИСЕФ заявляет о том, что в январе были предприняты действия, которые могли бы предотвратить распространение холеры, ведь организация предупреждала о появлении инфекции и возможных последствиях из-за того, что лагеря перенаселены. Более 80 тысяч человек находились на базах в Судане, проживая в плохих санитарных условиях.

К примеру, по официальным данным, на базе ООН, расположенной в Бентиу, находится несколько десятков тысяч человек, нашедших здесь укрытие. Лишь один литр – количество воды, которое получал человек в день, в то время как один туалет был рассчитан на 350 человек.

От холеры погибает до 120 тысяч человек ежегодно. А опасность заболевания состоит в небольшом инкубационном периоде: 2-5 дней. Это часто становится причиной возникновения вспышек заболевания. Люди со слабым иммунитетом страдают в первую очередь.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх