Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вспышка менингита в Ростове 11.06.2013

Вспышка менингитаПо информации, предоставленной РИА «Федерал Пресс», в настоящий момент проводится проверка по дело о массовом заболевании детей менингитом. Напомним, все пострадавшие дети посещали детский садик «Теремок» в городе Ростов. Согласно решению суда на время следствия от занимаемой должности освобождена заведующая детским садом.

Такое решение было принято для того, чтобы сотрудники прокуратуры смогли допросить работников сада. Сама же заведующая подозревается в преступной халатности, которая повлекла за собой смерть ребенка и заражение еще более сотни детей. Как сообщалось ранее, в результате массовой вспышки менингита скончался один ребенок, а шестеро в настоящий момент находится в реанимации. Более ста детей находится под строгим наблюдением медиков.

Согласно официальным сведениям, в отношении заведующей садиком «Теремок» и других сотрудников было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». В отношении врачей, которые лечили умершего ребенка, тоже заведено дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Специалисты из Роспотребнадзора в ходе лабораторных исследований смоги выявить возбудителя вспышки – энтеровирус 11 и 71 типов. Эпидемиологи не исключают вероятность попадания вируса на территорию России из Китая. По сообщению властей, в данный момент вспышка полностью локализована, и вирус больше не несет угрозы.

Справка

К энтеровирусам относится набор из 67 подтипов, которые представляют опасность для здоровья человека. Эти подтипы также включают вирусы полиомиелита, эховирусы, Коксаки А и В, энтеровирусы. Все энтеровирусы репродуцируются в желудочно-кишечном тракте человека.

Энтеровирусный менингит является инфекционным заболеванием, основными симптомами которого является лихорадка, рвота и сильные головные боли. В большинстве случаев все пациенты, перенесшие энтеровирусный менингит, благополучно выздоравливают. В отдельных случаях может появиться нарушения речи, трудность в обучении и головные боли.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх