Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американские врачи обеспокоены вспышкой схожего с полиомиелитом заболевания 23.02.2014

полиовирусАмериканские исследователи в течение одного года выявили заболевание, симптоматикой похожее на полиомиелит, у нескольких детей из Калифорнии. Полиомиелит является инфекционным заболеванием, способным вызывать паралич: вирус быстро поражает нервную систему и вызывает паралич в одном из 200 случаев заражения. Соединенные Штаты испытали эпидемии полиомиелита в 1950-х годах: в то время не была распространена вакцинация. До сегодняшнего дня считалось, что современность, можно сказать, свободна от этого заболевания. О ситуации с полиомиелитом в США было сообщено в докладе Американской академии неврологии.

Автор доклада, доктор медицинских наук Стэнфордского из университета в Пало-Альто (штат Калифорния), член Американской академии неврологии Кит Ван Харен, и его соавтор Эммануэла Вобэнта, доктор медицинских наук из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, отметили: «Хотя полиовирус и был ликвидирован с большей части земного шара, сегодня человечество могло столкнуться с другими вирусами, которые также могут травмировать позвоночник. Это объясняет возникновение синдрома полиомиелита. В последнее десятилетие вновь выявленные штаммы энтеровирусов были связаны со вспышками полиомиелита среди детей в странах Азии и Австралии. Пять новых случаев заболеваний, зарегистрированных в Калифорнии, дают ученым основания полагать, что они столкнулись с инфекционным, подобным полиомиелиту, синдромом».

Пятеро детей испытали паралич одной или нескольких рук или ног, а в течение двух дней после начала заболевания,  симптомы стали намного тяжелее. Трое из заболевших детей имели респираторные заболевания до паралича. Все дети были ранее вакцинированы против полиовируса. Дети получили лечение, но даже спустя 6 месяцев их конечности по-прежнему  плохо функционировали. У двоих детей анализы показали  положительный результат на энтеровирус-68 – редкий вирус, имеющий схожие с полиомиелитом симптомы.  У других троих детей не была установлена причина развития недугов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх