Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В Китае в начале 2014 года зарегистрирована вспышка штамма птичьего гриппа H7N9 23.01.2014

птичий гриппВ Китае начало 2014 года омрачило неприятное известие: зарегистрирована вспышка штамма птичьего гриппа H7N9. С начала июня по декабрь 2013 года было зарегистрировано несколько случаев заражения людей этим штаммом вируса птичьего гриппа, но в январе 2014 года службы здравоохранения сообщили о  73-х новых случаях заражения. Так, общее число пострадавших возросло до 219, зарегистрировано 55 смертельных исходов заболевания вирусом.

Китайский вирусологи утверждают, что причиной распространения гриппа мог послужить  зимний сезон, а также спровоцировать рост случаев заражения могла и подготовка населения к встрече китайского Нового года.

Всемирная организация здравоохранения призвала к бдительности, заявив, что вирус, скорее всего, сохранит свое присутствие в течение некоторого времени.

Вирус H7N9 поначалу циркулировал только среди домашних кур и уток, но в конце марта 2013 года были зарегистрированы первые случаи заражения людей этим штаммом птичьего гриппа. В течение апреля 2013 года были  зарегистрированы 126 случаев заражения и 24 смертельных исхода.

Вирус H7N9 очень опасен: он убивает высокую долю инфицированных людей и способен с относительной легкостью развивать устойчивость к антивирусным препаратам.

Ежегодно в мире формами сезонного гриппа страдают до пяти миллионов человек,  в результате циркуляции вирусов гриппа в зимнее время года погибают около полумиллиона заболевших. При сравнении может показаться, что 209 случаев заражения людей штаммом птичьего гриппа H7N9 и 55 смертей, вызванных им, являются незначительными, для того, чтобы Всемирная организация здравоохранения направляла столько сил на исследование этого вируса и разработку методов его лечения. ВОЗ отмечает, что глобальной проблемой является не то, как часто регистрируются случаи этого птичьего  гриппа сейчас, а то, какую угрозу он представляет и как может развиваться в будущем. Ученые заявляют, что вирус может мутировать, а это позволит ему распространяться среди людей с большей скоростью и легкостью. Согласно данным ВОЗ, вирус распространяется в географическом плане на юг и восток  Китая.

ВОЗ настоятельно советует всем людям отложить любые путешествия в Китай, а органам власти всех стран рекомендовано ввести торговые ограничения в отношение этой страны.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх