Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В США и в Астрахани вспышки кори 15.09.2013

вакцинацияСША

Если бы на сегодняшний день не были разработаны вакцины против кори, свинки и краснухи, ежегодно сотни инфицированных умирали бы, десятки тысяч были бы госпитализированы и около 1000 случаев привели бы к хронической нетрудоспособности – инвалидности. Заразная болезнь – корь – была ликвидирована в Соединенных Штатах в 2000 году, но, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, случаи заболевания корью вновь участились в нынешнем году.

Дэвид Кимберлин, доктор медицинских наук из университета штата Алабама в Бирмингеме, профессор педиатрии, прокомментировал вспышку кори: «Мы можем остановить эпидемию, если люди будут доверять врачам и согласятся на проведение прививок против кори». Дэвид Кимберлин полагает, что причиной распространения кори являются иностранцы, приезжающие в США, международные путешественники, которые не вакцинированы против кори.

В период с 1 января по 24 августа 2013 зафиксированы 159 случаев заболевания корью, из них 82 % – заражения непривитых лиц, а 9 % – заражения людей с неизвестным статусом вакцинации. 99 % случаев связанны с путешествиями и эмиграцией.

Дэвид Кимберлин отметил, что появление в штатах инфицированных корью людей – это как бросание горящей спички в сухую траву – вызывает эпидемию.
Для остановки распространения заболевания жителям США необходимо сделать прививку против всех предотвращаемых вакцинацией инфекций.

Астрахань

На другом континенте также зафиксирована вспышка кори – в Астрахани этот диагноз был поставлен 15 госпитализированным студентам медицинской академии. В минувшие выходные –14-15 сентября – в учебном заведении была проведена массовая вакцинация как студентов, так и сотрудников академии.

Как и в случае с соединенными Штатами, медики отмечают, что корь, скорее всего, завезли в страну: предполагается, что вспышку заболевания в Астрахани спровоцировали студенты - дагестанцы, которые приехали на учебу в академию.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх