Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Введение инсулина станет безболезненным – ученые создали таблетку инсулина 25.08.2016

Американские ученые создали инсулин в таблеткахВведение инсулина ежедневно вызывает дискомфорт и боль у людей с сахарным диабетом, которых по данным ВОЗ уже около 420 миллионов в мире. Каждый год от сахарного диабета умирает около 3,7 миллионов людей. Инсулин в таблетках – мечта диабетиков, которая стала на шаг ближе к реальности – американский профессор Мэри Маккорт из Ниагарского университета штата Нью-Йорк рассказал о создании нового препарата инсулина в форме таблетки.

Введение инсулина: шприц заменит таблетка

Лечить сахарный диабет 2 типа без инсулина можно только на ранних стадиях, в дальнейшем ежедневные уколы инсулина становятся стилем жизни человека. Сахарный диабет 1 типа без уколов инсулина не лечат.

Обычный инсулин – это белок, который разрушается в кислой среде желудка. Он не может пройти в кишечник неповрежденным, чтобы там произошло его всасывание и попадание в кровь. Поэтому американские ученые предложили особую форму доставки инсулина – холестосому. В холестосоме инсулин окружается пузырьками из природных липидов. Холестосома не разрушается кислотой в желудке, попадает неповрежденной в кишечник, а из него – в центральный кровоток. В крови инсулин выходит из окружения липидов и начинает действовать аналогичного инсулину, введенному уколом, - он снижает уровень глюкозы в крови.

Препараты инсулина в таблетках оценивают на животных

Исследователи планируют оптимизировать состав препарата инсулина в форме таблетки, проводят испытания на лабораторных мышах и планируют представить свои выводы на национальном собрании Американского химического общества в Филадельфии.

Читайте также:

Сахарный диабет - приоритетная проблема во Всемирный день здоровья

Домашняя еда защищает от сахарного диабета 2 типа

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх