Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Выпускники БГМУ смогут пройти стажировку в ведущем японском университете 15.09.2014

стажировка врачейВрачи, выпускаемые Белорусским государственным медицинским университетом, смогут пройти стажировку в одном из лучших университетов города Акита (Япония). Такую информацию предоставил Василий Руденок, который занимает должность проректора по международным связям медуниверситета.

О взаимодействии в сфере обучения договорились в 2014 году. Раньше в Японии проходили стажировку многие преподаватели БГМУ и аспиранты. Некоторые из них сейчас являются специалистами РНПЦ «Кардиология» и центральной больницы Солигорска.

Обучение белорусских выпускников будет длиться в течение шести месяцев. За это время будущие специалисты смогут овладеть современными методами лечения и диагностики, приобрести навыки и знания высочайшего уровня. Руководить работой белорусских выпускников будут профессора отделений кардиологии и кардиохирургии университета Японии. Белорусская сторона в лице профессора Натальи Митьковской, заведующей 3-й кафедрой внутренних болезней БГМУ, будет управлять процессом.

Финансируются учебные программы принимающей стороной. Помощь оказывают Почетный консул Республики Беларусь, координатор общества «Япония-Республика Беларусь» Масамитсу Сасаки и Сергей Рахманов – Чрезвычайно и Полномочный Посол РБ в Японии.

Сотрудничеству между БГМУ и Университетом Акита насчитывается уже около 20 лет. Кроме возможности обучаться, белорусские специалисты совместно с японскими занимаются развитием исследовательских проектов. Медицинский факультет Университета Акита широко известен как в Японии, так и по всему миру, занимая ведущие позиции в рейтингах. Здесь белорусские выпускники смогут углубить свои знания в эхокардиографии, научиться правильно расставлять акценты в учебном процессе, попрактиковаться в использовании новейшего оборудования.


По материалам www.belta.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх