Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Выращенная в лаборатории человеческая кожа будет использована в тестировании лекарств и косметики 24.04.2014

кожаБританские ученые заявили, что кожа, выращенная в лаборатории, сможет остановить процесс использования животных для тестирования косметики и лекарственных препаратов.

Команда специалистов Королевского колледжа в Лондоне в лабораторных условиях вырастила эпидермис – верхний слой кожи, который образует защитный барьер между телом и внешней средой. Как говорят ученые, эксперименты по выращиванию кожи уже проводились ранее, но полученные в их результате образцы кожи сильно отличались от натуральной и создавали барьер для дальнейших исследований.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Stem Cell Reports», описывает использование человеческих индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (IPSC) для производства неограниченного запаса чистых кератиноцитов – преобладающего типа клеток в наружном слое кожи. Полученные учеными кератиноциты точно соответствовали тем, что генерируется из человеческих эмбриональных стволовых клеток. Выращенные в лаборатории кератиноциты и были затем использованы для производства 3D эпидермиса.

Ведущий исследователь Королевского колледжа в Лондоне сообщил о том, что выращенная в лабораторных условиях кожа может быть отличной альтернативой тестированию косметики и медикаментов на животных, а позже будет использоваться и для тестирования новых методов лечения различных кожных заболеваний.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх