Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Япония помогает Беларуси в устранении последствий Чернобыльской аварии 05.11.2013

ALOKA Prosound Alpha Сегодня Сигэхиро Мимори, временный поверенный в делах Японии в Беларуси, во время выступления на официальной церемонии передачи Японией медоборудования Брестскому областному эндокринологическому диспансеру, заявил, что Японское правительство выразило желание и далее продолжать оказывать Республике Беларусь помощь в борьбе с последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Сигэхиро Мимори прокомментировал, что японцы очень хорошо понимают белорусов в связи с тем, что в Японии также случилась крупномасштабная экологическая, экономическая и социальная трагедия – авария на атомной станции, последствия которой японский народ пытается минимизировать. С целью перенять опыт в сражении  с радиацией японские специалисты регулярно приезжают в Беларусь. В знак благодарности и взаимоподдержки, правительство Японии намерено продолжать реализацию программы «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения «Корни травы».

В рамках реализации этой программы Япония  выделила грант в размере 100 215 долларов США для покупки УЗИ-аппарата ALOKA Prosound Alpha 6 в Брестский областной эндокринологический диспансер. Данный аппарат обладает высокой степенью разрешения и предназначен для качественной диагностики патологий щитовидной железы. Брестские медики на церемонии передачи оборудования пояснили Сигэхиро Мимори, в чем заключается существенная разница между приобретенным аппаратом и тем, которое было до этого на вооружении  диспансера: УЗИ-аппарат ALOKA Prosound Alpha 6 значительным образом повышает диагностическую надежность и точность исследований.

Каждый год только в Брестской области выявляется около двух сотен новых случаев онкопатологий щитовидной железы. На сегодняшний день на учете в диспансере с раком щитовидной железы состоит около 3 500 жителей. В общем  счете эндокринные патологии выявлены у приблизительно 70 000 человек.

На счету программы помощи «Корни травы» уже было 26 реализованных проектов, грант Брестскому диспансеру стал 27-м.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх