Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Яркое воображение угрожает набором веса 15.06.2015

Яркое воображение приводит к набору весаМысли о вкусной и не всегда полезной пище пробуждают аппетит. Учёные Медицинской школы Йельского университета определили: если человек способен ярко представлять ароматы различных блюд, это отрицательно отражается на его весе.

Экспериментальные исследования доказали: чем лучше человек воспроизводит в памяти запах пищи, тем выше у него индекс массы тела.

Яркие мысли о еде стимулируют тягу к еде и побуждают человека есть больше. Люди с высоким индексом массы тела способны детальнее и образнее представлять себе еду. Учёные основывали свои выводы на результатах двух исследований. В первом исследовании испытуемые заполняли опросники. По вопросам в первых двух опросниках учёные определяли, насколько человек способен представлять запах и внешний вид объектов, которые не относятся к отдельным продуктам питания или готовым блюдам. Следующие три опросника оценивали способности воображения человека в отношении еды.

Во втором исследовании учёные просили добровольцев представить запах и вкус свежевыпеченного хлеба, попкорна, печенья и мяса, приготовленного на гриле и описать его.

Оказалось, что у людей с высоким индексом массы тела сильное воображение. Причём они могут ярко и образно представлять запахи и внешний вид еды, но не других объектов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх