Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Южная Корея одержима пластической хирургией: кореянки меняют себе челюсть 03.06.2013

Пластическая хирургия в КорееКосметическая хирургия уже давно широко распространена в Южной Корее. Но до недавнего времени информация обо всех осуществляющихся пластических операциях и их распространенности не оглашалась вслух.

Операции, проводимые в целях изменения внешности, становятся все более экстремальными. Сегодня в Корее новый бум: кореянки ложатся под скальпель, чтобы изменить очертания подбородка. Двойная челюстная хирургия – которая первоначально была разработана для восстановления дефектов лица, и включает в себя иссечения костной ткани верхней и нижней челюстей – стала востребованной среди южнокорейских женщин, которые в погоне за идеальной внешностью и достижением гладкой лицевой линии готовы рисковать здоровьем.

Важную роль в возникновении такого ажиотажа по поводу данной операции сыграли знаменитости, которые повсеместно начали восхвалять ее на ТВ-шоу и заявлять, что после нее у них началась новая жизнь.  Уже многие знаменитости уличены в обмане: они совершали операции и проводили PR-компании двойной челюстной хирургии за деньги, которые получали от клиник. Сегодня  улицы городов, станции метро, обложки журналов, и интернет-сайты пестрят рекламными щитами с клиниками, производящими данные операции.

Маленькое лицо с "V-образным" подбородком и тонкой линией нижней челюсти, высокой переносицей и широко раскрытыми глазами  исконно считалось идеальным в большей части Восточной Азии.

Чой Джин-Янг, профессор стоматологии в Сеульском национальном университете комментирует: «Двойная челюстная хирургия имеет намного более выразительный и яркий эффект, чем, скажем, ботокс или ринопластика, потому что она меняет все лицо в целом. Но это очень сложные и опасные для жизни операции».

Процедура по изменению костей челюстей включает в себя общую анестезию и может осуществляться поэтапно в течение нескольких месяцев, она таит в себе серьезные риски возникновения различных осложнений, среди которых долгосрочное онемение лица или даже паралич.

Данные Международного общества эстетических пластических хирургов ставит  Южную Корею на первое место по числу проводимых пластических операций на душу населения в мировом рейтинге.

Точных официальных данных о том, сколько операций по изменению челюстей  выполняются, нет, но одно недавнее исследование дает следующие цифры: 5000 операций в год, но в это число входят также операции, проводимые по  медицинским показаниям. Установлено, что около 52 % девушек, которые пошли на операцию, в итоге столкнулись с отсутствием сенсорных  ощущений – потерей чувствительности.

Учреждение защиты прав потребителей корейской столицы – Сеула сообщает о 29 жалобах со стороны пациентов, перенесших челюстную хирургию, в 2010 году и о 89, имевших место в прошлом году. Но, как предполагается, не все девушки сообщили о послеоперационных проблемах.

Клиники рекламируют челюстную хирургию, не только как способ уменьшить подбородок и придать лицу легкость линий, но и как способ похудеть,  потому что после операции пациенты не могут употреблять твердую пищу, а зачастую и вовсе сталкиваются с проблемой питания любыми продуктами в течение как минимум месяца.

В связи с возрастающим спросом на пластические операции, в Южной Корее растет число студентов, обучающихся по специальности «Пластическая хирургия». За последние 10 лет число выпускников медвузов по данной специальности удвоилось. Ряды пластических хирургов пополняются в среднем на 1500 новых специалистов в год.

Корейские врачи отмечают, что большинство их  пациентов – молодые девушки, желающие выйти замуж или найти хорошую высокооплачиваемую работу. Многие пациентки приходят на консультации с фотографиями знаменитостей, на которых хотят стать похожими. Социолог Чои Сетбул из Ewha Woman’s University комментирует, что в Корее сложно найти работу, и девушки идут на операцию, чтобы увеличить свои шансы быть принятыми.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх