Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женщине удалось забеременеть, не имея ни одного яичника 02.09.2013

узи Австралийские доктора помогли забеременеть женщине, у которой не было ни одного яичника: ей привили в брюшной полости яичниковую ткань.

Семь лет назад у женщины из-за рака был удален второй яичник, но перед этим она попросила врачей заморозить ткань здорового яичника. Теперь она на 25-й неделе беременности, ожидает двух девочек – двойняшек. Своим счастливым положением женщина обязана ученым из Мельбурнского ЭКО центра и Королевской Женской Больницы.

Будущая мама, представившаяся как Вали, прокомментировала журналистам свое положение: «мы ждем появление на свет двух дочек. Конечно, мы очень взволнованы. Я счастлива, что доктор предложил мне в свое время возможность заморозить ткань здорового яичника. В то время я не полностью понимала значение этой процедуры, но все равно очень надеялась, что это однажды позволит мне иметь ребенка».

Во всем мире за всю историю ученые только 29 раз смогли успешно привить яичниковую ткань в таз. Случай Вали – это первая длительная беременность, которая наступила после пересадки тканей вне таза.

Команда ученых во главе с профессором Кейт Стерн, сообщила о результате проведенной операции в понедельник на ежегодной научной конференции по вопросам фертильности в Австралии в Сиднее. Профессор Стерн объяснил присутствующим коллегам процесс пересадки тканей и зачатия: спустя семь месяцев после того, как яичниковая ткань была внедрена в брюшную стенку и после курса щадящей гормональной стимуляции ЭКО, в привитых тканях были обнаружены два фолликула. Из фолликулов были взяты два яйца – их перенесли в матку. Ультразвуковые обследования показали, что у пациентки присутствует двойная, нормально развивающаяся, беременность.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх