Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Загрязненный воздух провоцирует развитие болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона 11.09.2014

загрязненный воздухВыводы исследования ученых университета Монтаны показывают, что дети, живущие в мегаполисах, подвергаются повышенному риску воспалений мозга и нейродегенеративных изменений, в том числе болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона.

Результаты исследования профессора Лилиан Кальдерона-Гарсидуэнаса и его коллег подробно изложены в статье в «Журнале болезни Альцгеймера» («Journal of Alzheimer's Disease»).

Исследование показало, что содержащиеся в воздухе больших городов твердые частицы и их компоненты при вдыхании или проглатывании через органы дыхания и желудочно-кишечный тракт могут привести к негативным последствиям.

Ученые исследовали 58 образцов спинномозговой  жидкости у участников контрольной группы, проживающих в городе с низким уровнем загрязнения и 81 ребенка, проживающих в Мехико.

Результаты показали, что дети, живущие в Мехико, имели значительно более высокие уровни  аутоантител против компонентов мозга. Высокие уровни таких аутоантитела являются одним из признаков нейровоспалительных заболеваний, таких как рассеянный склероз.

Результаты постоянного воздействия загрязненного воздуха и повреждения естественных барьеров организма в конечном счете приводят к серьезным заболеваниям. Аутоиммунные реакции организма потенциально способствуют развитию нейровоспалительных заболеваний, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Только в США около 200 миллионов человек живут в районах, где загрязнения воздуха превышают все стандарты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх