Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Зарядка после пробуждения – лучшее начало дня 29.08.2014

зарядкаСпециалисты говорят, что приступать к активным действиям сразу после пробуждения вредно. Резкие движения могут спровоцировать растяжения и даже вывихи. О том, как правильно просыпаться и делать утреннюю зарядку рассказала Татьяна Попова, которая является врачом-хирургом 8-й городской поликлиники.

Для того чтобы пробуждение от сна доставляло удовольствие, нужно знать о таком понятии, как «легитимная» лень. Перед тем, как встать с постели, нужно хорошенько потянуться, чтобы подготовить свои мышцы к полноценной работе и предстоящим нагрузкам. Такое упражнение называется «струна». Его можно чередовать с пятью глубокими вдохами и выдохами. Также, можно надавливать на постель пятками и головой, находясь при этом в лежачем положении. Далее необходимо притянуть колени к животу, обнимая их руками, которые образуют круг. На этот круг нужно с усилием нажать в попытке разогнуть ноги.

Сядьте на кровать и несколько раз повращайте головой. Выполняя такие действия, следите за тем, чтобы движения не были резкими. Встав с постели, можно сделать несколько перекатов с пяток на носок.

Если выполнять зарядку каждый день, повысится тонус мышц. Кроме того, нагрузка по утрам улучшает кровообращение, благодаря чему мышцы, сухожилия получают необходимое для нормальной работы количество кислорода. Силовые упражнения с самого утра – не самый лучший вариант. Нервная система человека сразу после пробуждения не готова к резкому старту. Перед тем, как приступить к упражнениям, специалисты рекомендуют выполнять разминку, разогревая мышцы.

Во время утренних занятий можно импровизировать, придумывать собственные движения и названия для них. Однако нужно помнить, что упражнения должны задействовать все группы мышц. Обратите внимание на поясницу, позвоночник и шею, ведь они нуждаются в особой разминке.

По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх