Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Зависимость от мобильных телефонов как болезнь 21-го века 01.09.2014

мобильный телефон вредит здоровьюСогласно исследованию ученых из университета Бэйлор, девушки, учащиеся в вузах и колледжах, тратят порядка 10 часов в день на свои мобильные телефоны, а юноши-студенты – почти восемь часов. Как отмечают исследователи,  чрезмерное использование смартфонов создает потенциальные риски для академической успеваемости. Сегодня ученые уже говорят о зависимости от мобильных телефонов как о заболевании.

Результаты исследования были опубликованы в «Журнале поведенческих зависимостей» («Journal of Behavioral Addictions»).

Основой исследования послужил онлайн-опрос 164 студентов .В исследовании отмечается, что примерно 60 процентов студентов признают, что они могут быть зависимыми от своего смартфона, а некоторые указали, что они волнуются и их одолевает чувство тревоги, если телефон находится не в поле зрения.

Общие выводы исследования

  • Респонденты сообщили, что больше всего времени они тратят на набор текстовых сообщений (в среднем 94 минуты в день), на отправку электронных писем (48 минут), проверку социальной сети Facebook (38 минут), работу в Интернете (34 минуты) и прослушивание музыки. (26 минут).
  • Мужчины и женщины отправляют примерно одинаковое количество писем, но мужчины тратят на это меньше времени. Возможно это связано с тем, что они посылают более короткие сообщения, чем женщины.
  • Женщины тратят больше времени на свои мобильные телефоны и это противоречит традиционной точке зрения, что мужчины в большей степени зависимы от технологий.
  • Чрезмерное использование мобильных телефонов представляет ряд потенциальных рисков для студентов. Постоянное использование смартфонов может вызвать конфликт внутри и за пределами коллектива, проблемы с учебой, с работодателями и в семье.

Для обозначения зависимости от мобильного устройства используется термин "номофобия". Номофобия - это страх, развивающийся у человека, когда он не имеет возможности с помощью мобильного устройства поддерживать контакт с людьми.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх