Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Заявление Гринпис: в детской одежде и обуви обнаружены вредные токсичные химические вещества 14.01.2014

опасная одежда для детейПо заявлению Гринпис (Greenpeace) – независимой международной экологической организации, детская одежда и обувь, произведенная десятком крупных компаний известных брендов, содержат потенциально вредные химические вещества.

Новое расследование, проведенное группой экологической кампании, показало, что у каждого бренда по крайней мере одно изделие содержит химические вещества, которые «могут вызвать неблагоприятные последствия на репродуктивную, гормональную или иммунную системы организма».

Однако, некоторые из выявленных потенциально вредных веществ, были в таких низких концентрациях, как 1 миллиграмм на килограмм продукции. Такое содержание считается нормальным, потому из заявления Гринпис не ясно, сколько образцов продукции содержали  токсичные вещества  в концентрации выше официальных ограничений.

Как заявляет Гринпис, команда этой организации проанализировала 82 продукта, произведенных в 12 различных странах; 29 из исследуемых образцов были произведены в Китае.

50 продуктов, или 61 % всей проверенной продукции, содержали нонилфенол этоксилат (NPES). Это вещество обычно используется в промышленности в качестве моющего средства.  Как прокомментировала организация Гринпис, NPES негативно влияет на организм человека, это вещество может вызвать у людей серьезные гормональные расстройства. Нонилфенол этоксилат как бы «подражает» женским гормонам, и тем самым влияет на репродуктивную систему.

В некоторых протестированных продуктах исследователи экологической организации также обнаружили высокие уровни перфтороктановой кислоты (ПФОК, или PFOA, C8) – ионного перфторированного химического вещества, которое может вызвать нарушения репродуктивной функции у людей.

Гринпис в своем сообщении официально заявил, что среди тестируемых продуктов были те, которые выпускаются под широко известными брендами:  Adidas, American Apparel, Burberry, C & A, Disney, Gap, H & M, Li-Ning, Nike, Primark, Puma и Uniqlo.

В дальнейшем  международная независимая экологическая организация планирует добиться от брендов одежды, чтобы они полностью отказались от использования в производстве всех опасных материалов к 2020 году.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх