Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

"Зажги синим" - 2 апреля Минск присоединится к мировой акции в поддержку детей с аутизмом 01.04.2016

Зажги синим поддержка аутизма2 апреля – Всемирный день информирования о проблеме аутизма. Аутизм влияет на отношения с окружающими и на восприятие мира в целом. Символом проблемы аутизма выбран синий цвет.

В этом году мировая акция «Зажги синим» («Light It Up Blue») пройдет в Минске. Синяя подсветка в знак поддержки детей с аутизмом будет включена на многих зданиях проспекта Независимости и Победителей - на Национальной библиотеке, Минском цирке, спорткомплексе «Минск-Арена». Мобильный оператор Velcome окрасит свой логотип в синий цвет на один день. Это жест, который привлекает внимание общества к проблеме аутизма.

Общественные организации «Дети. Аутизм. Родители» и команда «Крылья ангелов» проводят пробег, который стартует около МКСРК «Чижовка-Арена» в Парке 900-летия Минска в 15.00

К участию приглашаются все желающие, организаторы подготовили раздельный старт, предусмотрен любительский формат (дистанция 500 метроа) и спортивный формат (дистанция 5 км). Зарегистрироваться можно онлайн или на месте за час до начала мероприятия.

Аутизм в Беларуси

Сегодня ученые не могут до конца ответить, что происходит в детском организме при аутизме и в чем непосредственная причина его возникновения. Проводятся научные исследования, выдвигаются теории.

Нарушения психики при аутизме имеет различные проявления, поэтому заболевание сейчас называют термином «расстройства аутического спектра» (РАС).

В Беларуси в 2015 году под наблюдением врачей-психиатров находилось 870 детей с расстройствами аутического спектра. Это примерно 1,1% от всех детей, которые наблюдаются у врачей-психиатров.

Ребенок с аутизмом воспринимает окружающую реальность иначе: яркая игрушка или негромкий звук может напугать, либо наоборот – внезапный хлопок или громкая музыка остаются незамеченными. Ребенок постепенно отгораживается от окружающего мира, чтобы защитить себя, нарушаются эмоциональные связи с окружающими, даже самыми близкими людьми.

Ребенок с аутизмом может практически не разговаривать, либо он активно цитирует стихи и сказки, диалоги из мультиков, но практически не пользуется речью для ежедневного общения.

Читайте также:

У женщин с синдромом поликистозных яичников выше риск родить ребёнка с аутизмом

Недоношенные дети и аутизм

Выявить аутизм на ранней стадии поможет исследование плаценты после рождения

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх