Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Зелёный чай вреден в больших количествах 14.12.2015

Зелёный чай вреден в больших количествахЗелёный чай столетиями считался самым полезным для здоровья напитком. Но чрезмерное его употребление вредит здоровью, утверждают учёные.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Functional Foods, показали: зелёный чай в большом количестве снижает репродуктивную функцию плодовых мушек и замедляет развитие их потомства.

Зелёный чай получают из свежих листьев китайской камелии. Он считается наименее обработанным из всех видов чая, поэтому сохраняет больше всего антиоксидантов и полифенолов, полезных для здоровья человека.

Проведённые ранее исследования подтвердили, что зелёный чай помогает:

Но есть и другие результаты научных экспериментов, подтверждающие негативные эффекты больших количеств зелёного чая на животных – это значительная потеря веса и нарушение эмбрионального развития.

Зелёный чай следует пить умеренно

Махтаб Джафари, доцент фармацевтических наук в университете Калифорнии в Ирвине и его коллеги, подвергали воздействию различных доз зелёного чая плодовых мушек, или дрозофилл – взрослых особей, эмбрионов и личинок.

Дрозофилл часто используют для изучения болезней человека, 75% их генов отвечают за развитие тех же заболеваний, что и у людей.

10 миллиграмм зелёного чая замедляют развитие личинок мушек: уменьшается размер потомства, сокращается их число, а продолжительность жизни молодых мушек уменьшается на 17%.

10 мг зелёного чая отразились спровоцировали аномалии строения половых органов мушек, включая атрофию яичек и яичников.

Зелёный чай защищал мушек от обезвоживания, но увеличивал восприимчивость к тепловому стрессу и голоду.

Учёные предположили, что большие дозы зелёного чая провоцируют преждевременную гибель клеток – апоптоз. Поэтому рекомендуют пить чай в умеренных количествах.

Дальнейшие исследования специалистов будут направлены на определение точных доз, в которых сам зелёный чай и биологически активные добавки, содержащие зелёный чай, становятся опасными для человека.

Читайте также:

Действительно ли чай полезен?

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх