Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женщины стали пить больше мужчин 26.10.2016

Женщины пьют чаще и больше мужчинТрадиционное восприятие мужчин как лиц, употребляющих больше спиртного по сравнению с женщинами, опровергается научными исследованиями. Ученые из США и Австралии опубликовали в журнале BMJ Open тревожную статистику: женщины стремительно догоняют мужчин в объемах и периодичности употребления спиртного, при этом известно, что женский алкоголизм хуже поддается лечению.

Женский алкоголизм: женщины стремятся опередить мужчин

Масштабный анализ материалов архивов, начиная с 1948 года, охвативший около 70 научных работ, показал: в Океании, Европе и Америке женщины и мужчины сегодня пьют спиртное в одинаковых количествах.

Ученые разделили почти 4 млн человек на группы «малопьющих», «умеренно пьющих» и лиц с зависимостью, которым требуется лечение алкоголизма.

В течение последних 65 лет разрыв между женщинами и мужчинами по количеству выпитого алкоголя стремительно сокращался, и сейчас объемы выпиваемого спиртного примерно равны. Особенно ярко это прослеживается на поколении, рожденном после 1990 года: в некоторых странах женщины 18-25 лет пьют даже больше мужчин.

Только за 10 лет наблюдения число дней в месяц, когда употребляется алкоголь, выросло у женщин с 6,8 до 7,3 дней, но снизилось у мужчин с 9,9 до 9,5 дней. Число женщин, которые регулярно употребляют спиртное, увеличилось с 44,9% до 48,3%. У мужчин тенденция обратная: показатель регулярно пьющих снизился с 57,4% до 56,1%.

Ученые обращают внимание, что

В 2010 году алкоголь был причиной смерти 5% смертей во всем мире и основным фактором риска заболеваний в странах Восточной Европы,  Латинской Америки и Африки к югу от Сахары.
В 2012 году алкоголь стал причиной 3,3 миллиона смертей в мире, что составляет 5,9 % от общего числа смертей.
В США алкоголь назван четвертой по частоте причиной смерти.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх