Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Жители Беларуси боятся летучих мышей из-за риска заражения лихорадкой Эбола 22.08.2014

letuchaya1Ученые Беларуси заверили, что летучие мыши, обитающие в стране, не являются угрозой для населения. Вирус Эбола они не переносят.

Виктор Демьянчик, который является заведующим лабораторией оптимизации экосистем отдела проблем Полесья Национальной академии наук Беларуси, сказал, что нет причин для опасения рукокрылых, так как они не могут быть носителями вируса.

Опасными для человека считаются летучие собаки, которые обитают на западе Африки. Они представляют собой резервуар для лихорадки. Большое количество таких крупных рукокрылых сконцентрировано на одном из островов Эгейского моря. Кроме того, специалист заверил, что климат европейских широт является блокатором развития у рукокрылых различных заболеваний.

Благоприятная весна способствовала увеличению популяций летучих мышей. Также, в Беларуси появился новый вид транзитных летучих животных, которые прилетают в страну на зимовку из РФ. По словам Виктора Демьянчика, сейчас много людей обеспокоено тем, что с ними по соседству живут летучие мыши. К примеру, совсем недавно из Брестской области был сделан вызов. Женщина сообщила, что рукокрылые пытались залететь в ее квартиру, и просила оградить ее от таких налетов. Жительница Беларуси даже боялась ложиться спать.

Заведующий лабораторией уверяет, что нет причин бояться летучих мышей. Они ничего не сделают человеку, не являются переносчиками инфекции.


По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх