Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Жительница Таиланда отказалась от операции по ампутации ее гигантских рук 05.09.2014

гигантизмДуангджей Самаксамам известна общественности из-за редкого заболевания, которым жительница Таиланда страдает уже около 50 лет. У женщины страшный диагноз: локализированный гигантизм пальцев на руках.

Заболевание проявляется в виде опухолей. Так, руки Дуангджей по размерам можно сравнить с водопроводными трубами. Каждая рука весит сейчас больше десятка килограммов. У женщины была возможность сделать операцию, однако она ответила отказом.

С самого детства жительница Таиланда отказывалась выходить из дома, так как переживала и не хотела, чтобы люди узнали о недуге. Близкие Дуангджей не сдавались и заставили девушку выйти из дома и заниматься кое-какими делами в магазинчике, который принадлежит семье. Страдающая страшным недугом работает здесь и сейчас. Женщине тяжело справляться с делами, так как даже мытье головы дается с трудом.

В 25-летнем возрасте девушка перенесла операцию, во время которой был удален жир из конечностей. Специалисты не смогли добиться хорошего результата, потому что вскоре жировые отложения появились вновь. Кроме того, руки отекли еще сильнее. Медики сообщают, что у пациентки есть только один шанс избавиться от боли и страданий, и заключается он в ампутации обеих рук. Дуангджей отказалась от проведения подобной процедуры. Она считает, что через некоторое время специалисты найдут иной способ помочь. К тому же, как говорит женщина, лучше иметь собственные руки, пусть и такие большие, чем жить с протезами.

Врачи по всему миру знают о проблеме, с которой пришлось столкнуться жительнице Таиланда, однако никто не знает, как победить заболевание.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх