Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 3 учреждения
Услуги

Электрорадиокоагуляция доброкачественного новообразования

Электрорадиокоагуляция представляет собой уникальный способ удаления новообразований кожи, включающий в себя принципы электрокоагуляции и радиокоагуляции.

Бородавки, папилломы, контагиозные моллюски и кондиломы являются доброкачественными новообразованиями кожи вирусной этиологии. Диагностировать состояние и определить необходимость удаления таких кожных образований может врач дерматовенеролог-косметолог.

Папилломы – это некрупные, мягкие на ощупь образования кожи серовато-желтого цвета, имеющие тонкую «ножку». Папилломы рекомендуется удалять для предотвращения распространение этих элементов. Локализацией папиллом являются: шея, веки, зона под молочными железами, и подмышечные впадины.

Бородавки являются преимущественно доброкачественными новообразованиями кожи, обычно они имеют вид небольшого узелка или сосочка, представляют собой ороговевшие возвышения серого цвета. Бородавки вызываются вирусами и могут распространяться по телу человека или передаваться другим людям. Локализуются бородавки чаще всего на коже лица, кистях, подошвах. Бородавки ввиду их способности самопрививания желательно удалять.

Контагиозный моллюск провоцируется вирусом и проявляется на лице, половых органах и реже на других частях тела. Моллюски имеют плотную структуру, в диаметре могут достигать 1 сантиметра. Эти новообразования жемчужно-серого цвета характеризуются наличием небольшой впадинки в центре. Так как контагиозный моллюск не исчезает самостоятельно, а в жизни может доставлять неудобства, его удаляют для предотвращения воспалений.

Кондилома – это спровоцированное воспалением сосочковое новообразование кожи. Кондиломы появляются в местах трения и зонах раздражения: в подмышечных впадинах, на наружных половых органах, в уголках рта, в паховых и межъягодичных складках. С течением времени кондиломы могут превращаться в язвы. Так как самопроизвольно кондиломы не удаляются, то для исключения риска развития осложнений кондиломы удаляют, в том числе и с помощью электро-радиокоагуляции.

Техника проведения

Электро-радиокоагуляция включает в себя принципы электрокоагуляции и радиокоагуляции. Электрокоагуляция является популярным методом деструкции— разрушения структуры, удаления – тканей с помощью прибора, испускающего переменный высокочастотный электрический ток. Радиокоагуляция – это метод деструкция тканей посредством воздействия радиоволн.

Показания:

  • бородавки,
  • папилломы,
  • контагиозные моллюски,
  • кондиломы.

Противопоказание:

  • наличие кардиостимулятора и внедренных в тело пациента металлических предметов.
Развернуть описание
"ЛОДЭ" на пр.Независимостиn/a

"ЛОДЭ" на пр.Независимости

Записаться на приём

женские консультации, медицинские центры Частная

Адрес: г.Минск пр. Независимости, д.58

Время работы: ПН - ПТ: 7.30 - 21. 00, CБ: 9.00 - 20.00, BС:9.00 - 16.00

Городской кожно-венерологический диспансерn/a

Городской кожно-венерологический диспансер

диспансеры Государственная

Адрес: г.Минск ул. Прилукская, д.46а

Время работы: Пн - ПТ: 8.00 - 20.00, СБ: 9.00 - 15.00

Областной кожно-венерологический диспансерn/a

Областной кожно-венерологический диспансер

диспансеры Государственная

Адрес: г.Минск ул. Петруся Бровки, д.7

Время работы: ПН - ПТ: 8.00 - 18.00

Наверх