Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Пластика груди лоскутом прямой мышцы живота

Создание новой молочной железы из мышцы живота. Все медициские учреждения предоставляющие услугу "Эстетическая пластика груди лоскутом прямой мышцы живота".

Эстетическая пластика груди лоскутом прямой мышцы живота – пластическая операция, заключается в создании новой молочной железы из мышцы живота. Операцию выполняют женщинам, которым была удалена молочная железа из-за развития в ней злокачественного новообразования (рака).

Операцию выполняют спустя некоторое время после удаления молочной железы либо вторым этапом операции по её удалению. Для женщины психологически лучшим считается вариант одновременного удаления молочной железы и создания новой, поскольку она не переживает по поводу её полного отсутствия и быстрее привыкает к трансплантату.

Техника выполнения

Операцию выполняют под общим наркозом.

Перед началом операции выполняют разметку на коже пациентки в положении стоя. Отмечают границы лоскута и ориентиры для формирования молочной железы, чтобы она получилась симметричной здоровой.

Для формирования молочной железы используют TRAM-лоскут. Это участок прямой мышцы живота на питающей ножке.

Питающая ножка – это сохранение кровеносных сосудов, которые будут осуществлять питание сформированной молочной железы.

Лоскут для пересадки берут ниже пупка, его средние размеры – 25 см в ширину, 14-15 см в высоту. Лоскут состоит из кожи, подкожной жировой клетчатки, передней стенки влагалища прямой мышцы живота и собственно волокон прямой мышцы.

Разрез кожи выполняют ниже пупка, выделяют отмеченный лоскут. Создают под кожей живота тоннель, по которому перемещают его кверху, сохраняя питающие его сосуды.

Второй вариант пересадки лоскута – полное выделение его с донорского места, а затем пришивание сосудов лоскута к сосудам грудной стенки под микроскопом.

Из пересаженного мышечного лоскута формируют молочную железу.

Участок брюшной стенки, из которого выполнялся забор лоскута, укрепляют специальной сеткой. Она предотвращает развитие грыж передней брюшной стенки, потерявшей естественный защитный каркас.

Продолжительность операции – три часа. После операции женщина носит компрессионный бюстгальтер в течение шести недель, а бандаж для передней брюшной стенки – от двух месяцев до полугода.

Показания

Одномоментное восстановление молочной железы после её удаления.

Отсроченное восстановление молочной железы.

Противопоказания

Острая респираторная вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации.

Сахарный диабет, декомпенсация.

Подготовка к процедуре

Беседа пластического хирурга с женщиной, объяснение этапов операции, возможных осложнений и внешнего вида молочных желез после операции.

Женщинам, которые принимали гормональные контрацептивы или ацетилсалициловую кислоту, рекомендуют отменить их приём за две недели до операции по согласованию с лечащим врачом.

Обследования, результаты которых необходимо предоставить перед операцией:

  • результаты общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, определения антител к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ,
  • электрокардиография,
  • консультация онколога-маммолога.

Осложнения

Краевой некроз пересаженного лоскута.

Грыжи переднего отдела брюшной стенки, в месте отсутствия прямой мышцы живота.

Кровотечение из послеоперационной раны, образование гематомы.

Серома – скопление серозной жидкости.

Инфицирование послеоперационной раны.

 

 

Развернуть описание
4-я городская клиническая больницаn/a

4-я городская клиническая больница

больницы Государственная

Адрес: г.Минск ул. Розы Люксембург, д.110

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх