Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 2 учреждения
Услуги

Хирургическая коррекция формы и размеров губ

Хирургическая коррекция формы и размеров губ – объединяет несколько видов пластических операций, с помощью которых увеличивают или уменьшают объем губ, изменяют их форму – приподнимают уголки рта.

Техника проведения

Операцию выполняют под общим наркозом.

Для увеличения объёма губ применяют пластику V-Y. На коже верхней губы и/или нижней губы делают разрезы в форме «V».

Затем накладывают шов в форме буквы «Y»: сначала ушивают рану одним швом, затем разделяют его на две отдельных «ветви». В результате происходит выталкивание внутренней части губы, обращенной в полость рта, часть её выпирает наружу, за счет чего увеличивается размер красной каймы губ и увеличивается объем губ. Для шва используют рассасывающиеся нити, швы не снимают.

Второй вариант пластической операции для увеличения объёма верхней губы – «бычьи рога, булхорн». После введение анестетика, хирург скальпелем делает разрез на коже под носовыми отверстиями. Иссекается полоска кожи, напоминающая по форме рога буйвола, волнистой формы, толстая в центре и сужающаяся к краям. На рану накладывают косметический шов. В результате уменьшается количество кожи над верхней губой, и губа «подтягивается» кверху уменьшенным участком кожи. Со временем (от трех месяцев до полугода) шов под носовыми отверстиями становится невидимым.

Обе эти операции позволяют зрительно увеличить верхнюю губу за счёт её частичного выворачивания.

В действительности увеличить объём губ можно с помощью силиконовых имплантов. Они представляют собой полоски силикона. Хирург выполняет 4 надреза кожи губ – по 2 на верней и нижней губе. Через образованные отверстия вводится инструмент с тупыми концами, которым формируют тоннель в тканях губ. В созданный тоннель вводят силиконовый имплант, накладывают швы.

Для изменения формы губ выполняют небольшие разрезы кожи над уголками верхних губ с двух сторон. Иссекают часть кожи в виде эллипса, иногда и с подлежащими мышцами. Накладывают косметические швы. За счёт образовавшегося дефекта тканей уголки губ подтягиваются кверху. Операцию выполняют преимущественно при возрастном старении кожи.

Показания

Тонкие губы, вызывающие эмоциональный дискомфорт у пациента.

Опущение уголков рта или верхней губы вследствие возрастного старения кожи.

Противопоказания

Стоматит, воспалительные заболевания слизистой оболочки ротовой полости.

Острая вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Сахарный диабет, стадия декомпенсации.

Хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации.

Менструация, трехдневный период до её начала и после её завершения.

Подготовка к процедуре

При подготовке к операции пластический хирург объясняет, как будет выполняться операция, какие возможны последствия и осложнения.

Необходимо прийти в клинику с результатами следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ; данными электрокардиографии (ЭКГ).

Осложнения

Асимметрия губ. Развивается после установки силиконовых имплантов и их смещения в губе.

Отторжение имплантов. Редкое осложнение, чаще возникает при установке имплантов с недостаточно закругленными краями, которые повреждают окружающие ткани, провоцируя воспалительную реакцию.

Гематома. Характеризуется скоплением крови в области послеоперационной раны, для её устранения бывает достаточно выполнить пункцию иглой со шприцем, либо немного раздвинуть рая шва и выпустить кровь наружу.

Образование гипертрофических или келоидных рубцов по линии послеоперационного шва.

Развернуть описание
4-я городская клиническая больницаn/a

4-я городская клиническая больница

больницы Государственная

Адрес: г.Минск ул. Розы Люксембург, д.110

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх