Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 2 учреждения
Услуги

Инъекционная имплантационная коррекция формы и объема губ

Инъекционная имплантационная коррекция формы и объёма губ – увеличение объёма губ или изменение их формы путём введения в ткани губ специальных препаратов, заполняющих объём, – филеров. В качестве филеров используют препараты гиалуроновой кислоты или клетки собственной жировой ткани пациента.

Техника проведения

Операция выполняется под местным обезболиванием – на губы наносят крем с анестетиком.

Увеличение губ препаратами гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота отвечает за прочность и упругость кожи, она является естественным компонентом клеток кожи, создает каркас, который удерживает в коже молекулы воды. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты являются самым «безобидным» способом увеличения губ, поскольку вещество не чужеродное организму как ботокс.

Врач вводит препарат шприцем в несколько точек на нижней и верхней губе. Процедура длится около 30 минут. При избыточном её введении применяют фермент – гиалуронидазу, который расщепляет избытки гиалуроновой кислоты.

Отёк кожи проходит через неделю после процедуры, а эффект сохраняется от полугода до года. Введенная гиалуроновая кислота постепенно разрушается ферментами организма. Для продолжения эффекта требуется повторная инъекция препарата.

Липофилинг. Наполнителем (филером) в данном случае выступает собственная жировая ткань пациентки, которую берут из области живота, ягодиц или бедер, обрабатывают её специальным образом, очищают и разжижают, чтобы получить требуемую консистенцию. Подготовленные клетки вводят шприцем в несколько точек на губах – три точки на верхней губе и две на нижней, формируя своеобразные небольшие «холмики».

Не все жировые клетки, введенные в губы, приживаются. Поэтому процедура часто выполняется повторно. Эффект от липофилинга губ сохраняется у одних пациенток сохраняется в течение жизни, другим требуется повторное вмешательство через несколько лет.

Показания

Коррекция губ у лиц от 18 до 35 лет:

  • создание ровного и красивого контура губ,
  • увеличение объёма губ,
  • устранение асимметрии губы – верхней или нижней,
  • придание губам определенной формы,
  • приподнимание уголков рта.

Коррекция губ у лиц старше 35 лет (объединяет коррекцию формы и устранение признаков старения):

  • увлажнение и разглаживание кожи верхней и нижней губы без увеличения их объёма,
  • разглаживание кожи губ с одновременным увеличением их объёма,
  • устранение морщин над верхней губой, 
  • приподнимание уголков рта, 
  • восстановление контура губ.

Противопоказания

Воспалительные заболевания полости рта.

Острая респираторная вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Подготовка к процедуре

На предварительной консультации врач-косметолог или пластический хирург определяет, какой будет вводиться препарат, в каком количестве, объясняет ожидаемые результаты вмешательства.

Необходимо прийти в клинику с результатами следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ.

Осложнения

Сильные боли во время проведения инъекций – анестезирующего крема бывает недостаточно для подавления болевых ощущений, особенно у пациенток с низким болевым порогом.

Аллергическая реакция на препараты гиалуроновой кислоты. Аллергия на препараты для инъекционной коррекции отмечается в среднем у одного пациента из двух тысяч.

Гематомы в месте введения препаратов из-за микротравм сосудов.

Воспалительные процессы в местах инъекций в виде покраснения кожи губ, отёка и боли, которые сохраняются более трёх дней после выполнения процедуры.

 

 

Развернуть описание
4-я городская клиническая больницаn/a

4-я городская клиническая больница

больницы Государственная

Адрес: г.Минск ул. Розы Люксембург, д.110

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх