Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 2 учреждения
Услуги

Инъекционная коррекция при возрастной атрофии кожи

Инъекционная имплантационная коррекция при возрастной атрофии кожи – устранение возрастных изменений кожи с помощью препаратов, которые вводятся в кожу с помощью уколов. Препараты называют филерами – наполнителями. Самый популярный в настоящее время филер – гиалуроновая кислота. Она является естественным компонентом соединительной ткани, отвечает за её упругость и прочность. Второй популярный и безвредный наполнитель – собственный жир. В этом случае методика коррекции называется липофилинг – пересадка собственных жировых клеток.

Техника проведения

Процедуру проводят под местным обезболиванием, наносят крем с анестетиком на участок кожи, в который будет выполняться инъекция препарата.

Коррекцию возрастной атрофии проводят препаратами гиалуроновой кислоты. Она хороша тем, что не является полностью чужеродным организму веществом. Инъекция гиалуроновой кислоты обратима. Полностью препарат разрушается через 6-12 месяцев после процедуры собственными ферментами организма. Поэтому в случае неудачной манипуляции отрицательный эффект со временем исчезнет, а вот положительный придется подкреплять повторными процедурами.

В зоне атрофии кожи врач выполняет 2-3 укола шприцем и вводит препарат гиалуроновой кислоты. Продолжительность процедуры не превышает тридцати минут.

Отёк кожи в месте инъекции может сохраняться до недели. Затем кожа становится гладкой, ровной.

Показания

Увлажнение кожи и её разглаживание при появлении мелких морщин, дряблости и атрофии кожи, снижении тонуса кожи на лице, шее и любом участке тела.

Глубокие морщины кожи в области носогубного треугольника.

«Усталое лицо» - появление или углубление нососкуловой борозды, слезной борозды.

Противопоказания

Воспалительные или аллергические высыпания на участке кожи, куда планируется выполнять инъекцию препарата.

Острая респираторная вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Менструация, по 3-4 дня до её начала и после её завершения.

Аллергические реакции на данный препарат для инъекционной коррекции в прошлом.

Подготовка к процедуре

На предварительной консультации врач-косметолог или пластический хирург определяет, какой будет вводиться препарат, в каком количестве, объясняет ожидаемые результаты вмешательства.

Перед процедурой врач выполняет маркировку – наносит линии, ограничивающие участки, в которые будет выполняться инъекция препарата.

Необходимо прийти в клинику с результатами следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ.

Осложнения

Сильные боли во время проведения инъекций – анестезирующего крема бывает недостаточно для подавления болевых ощущений, особенно у пациенток с низким болевым порогом.

Аллергическая реакция на препараты гиалуроновой кислоты. Аллергия на препараты для инъекционной коррекции отмечается в среднем у одного пациента из двух тысяч.

Гематомы в месте введения препаратов из-за микротравм сосудов.

Воспалительные процессы в местах инъекций в виде покраснения кожи, отёка и боли, которые сохраняются более трёх дней после выполнения процедуры.

Развернуть описание
4-я городская клиническая больницаn/a

4-я городская клиническая больница

больницы Государственная

Адрес: г.Минск ул. Розы Люксембург, д.110

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх