Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Услуги

Компресс лица

Компресс лица представляет собой эффективную косметическую процедуру, проведение которой позволяет бороться с признаками старения и дегидрации кожи, способствует улучшению цвета лица, усилению кровообращения, приданию коже упругости. Компрессы лица бывают холодными и горячими, с добавлением тех или иных ингредиентов, выбор которых зависит от особенностей кожи.

Холодные компрессы способствуют сжатию пор кожи, уменьшают потоотделение и салоотделение кожи, тонизируют и улучшают ее цвет. Горячие компрессы способствуют усилению притока крови к коже и ее очищению, расширению пор, расслаблению мышц лица, удалению ороговевших клеток.

Часто при вялой коже лица и шеи косметологи рекомендуют проведение контрастного компресса, при котором попеременно чередуются холодный и горячий компрессы. Такой компресс хорошо тонизирует кожу, укрепляет мышцы лица и кровеносные сосуды кожи.

Все компрессы выполняются на чистую кожу лица, и, как правило, они являются завершающими в комплексе процедур по уходу за кожей.

Центры и салоны красоты сегодня предлагают своим посетителям насладиться компрессами из настоев трав: васильков, ромашки, боярышника, шалфея, календулы, подорожника, мяты, крапивы, аира, полевого хвоща, зверобоя, тысячелистника. Полезные свойства минеральных вод давно находят широкое применение у косметологов: компрессы из минеральной воды способствуют уменьшению отечности лица, насыщают кожу полезными минеральными веществами и влагой. Солевые компрессы, при проведении которых используется морская соль, дарят коже лица и шеи тонус и упругость.

Подготовка к процедуре:

  • очищение кожи лица посредством скраба.

Техника проведения

Кожу смазывают маслами, либо к ней прикладывают тканевые салфетки, смоченные в теплой воде и настоях, а сверху накладывают хлопчатобумажные или шерстяные повязки.

Показания:

  • холодные компрессы рекомендованы для сухой и чувствительной кожи лица;
  • горячие компрессы предпочтительны при жирной кожи лица, а также при появлении на коже первых признаков старения и увядания;
  • наличие угревой сыпи, прыщей, пигментации.

Противопоказания:

  • при наличии расширенных сосудов кожи горячие компрессы не рекомендованы.
Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх