Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Услуги

Компресс шеи

Компресс для шеи – косметическая процедура, заключающаяся в прикладывании к коже шеи смоченных в воде, настоях трав, маслах или других веществах махрового полотенца или марли. Кожа шеи практически не содержит жировых отложений, из-за чего может стариться и покрываться морщинами уже в раннем возрасте. Компрессы шеи помогают сохранить упругость кожи шеи, придать ей эластичность.

Компрессы шеи бывают горячие, холодные и контрастные, сочетающие в себе два ранее перечисленных. Контрастные компрессы эффективно тонизируют мышцы шеи, способствуют ускорению циркуляции крови. Холодные компрессы на шею накладываются при различных заболеваниях, тем самым совмещая в себе как лечебное, так и косметическое действие. Воздействие холода на кожный покров вызывает сжатие, а затем расширение кровеносных сосудов, усиление кровотока.

Обычно холодный компресс применяют на 3-4 минуты, горячий на 2 минуты. Начинают и заканчивают процедуру контрастного компресса для шеи с воздействия холода.

При морщинистой коже косметологи рекомендуют проводить процедуру масляных компрессов: из миндального, персикового, прованского, кукурузного масел. Масляные компрессы имеют свою специфику: при их проведении кожу покрывают не марлей или махровым полотенцем, а сначала пергаментной бумагой и ватой, после чего шею обматывают полотенцем или бинтом. Масляный компресс применяют примерно на 15 минут.

Эффективными для поддержания молодости кожи шеи являются горячие компрессы с применением настоев из листьев шалфея и мяты, цветков липы и ромашки, шишек хмеля.

Подготовка к процедуре:

  • очищение кожи.

Техника проведения:

На очищенную кожу наносят масла, либо к ней прикладывают тканевые салфетки, смоченные в теплой воде и настоях, а сверху накладывают хлопчатобумажные или шерстяные повязки.

Показания:

  • морщинистая кожа шеи,
  • увядание кожи,
  • заболевания кожи.

Противопоказания:

  • заболевания щитовидной железы.
Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх