Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Коррекция функциональных морщин препаратом на основе ботулотоксина

Коррекция функциональных морщин препаратом на основе ботулотоксина – это косметическая процедура, суть которой заключается в разглаживании морщин с использованием инъекционных препаратов. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов мышечным волокнам, тем самым они расслабляются и уже больше не сокращаются. После окончания процедуры кожа над мышцами делается ровной, и как следствие разглаживаются морщины. Прибегать к процедуре необходимо, когда морщины еще не очень глубокие. На данном этапе эффект от препарата будет максимальным: кожа станет ровной, а морщины не увеличатся.

Преимущества коррекции морщин при помощи ботулотоксина:

  • Эффект сохраняется на длительное время;
  • Дискомфорт во время проведения процедуры сводится к минимуму;
  • Отсутствуют побочные эффекты.

Техника проведения процедуры

Сеанс коррекции морщин при помощи препаратов на основе ботулотоксина – это эффективный, а главное быстрый способ решения проблемы мимических и функциональных морщин. При помощи очень тонкой иглы небольшое количество препарата вводится в заранее отмеченные зоны, при этом пациент не испытывает болевые ощущения. После инъекций ботулотоксина нельзя в течение 6-7 часов спать, а также тереть или нажимать на места инъекций. В течение 7 дней не рекомендуется посещать баню, солярий.

Противопоказания для проведения процедуры:

  • Беременность и период лактации;
  • Гемофилия;
  • Тромбофилия;
  • Герпес в зоне воздействия;
  • Воспалительный процесс в месте инъекций;
  • Миопатия.

Возможные побочные эффекты от процедуры

В редких случаях препарат может перейти на рядом расположенные ткани, тем самым вызывая слабость смежных мышц. Во избежание этого, следует четко выполнять все рекомендации и предписания врача. Следует отметить, что все побочные эффекты обратимы, и со временем проходят сами собой.

Действие ботулотоксина носит временный характер, продолжительность первой инъекции не превышает одного года. Последующие же инъекции эффективны в среднем полгода.

Развернуть описание
Городской кожно-венерологический диспансерn/a

Городской кожно-венерологический диспансер

диспансеры Государственная

Адрес: г.Минск ул. Прилукская, д.46а

Время работы: Пн - ПТ: 8.00 - 20.00, СБ: 9.00 - 15.00

Наверх