Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Криодеструкция рубцов

Криодеструкция рубцов – это косметологическая методика, при которой на причинные ткани воздействуют сверхнизкими температурами. При этом ткани, которые должны быть удалены, разрушаются от замораживания до температуры жидкого азота. Следует отметить, что ткани рубца отмирают, а на их месте образуются новые без дефекта. Метод криодеструкции широко используется в различных областях медицины: дерматология, гинекология, отариноларингология, урология, проктология.

Преимущества метода криодеструкции рубцов:

  • При проведении процедуры практически отсутствуют болевые ощущения, за счет того, что мелкие нервные окончания замораживаются;
  • Отсутствует необходимость в анестезии;
  • Вся процедура проходит без крови;
  • Во время процедуры вероятность получения травмы сводится к минимуму.

Техника проведения процедуры криодеструкции

Этапы проведения процедуры криодеструкции, и дальнейшее заживление раны:

  • Ткани рубца, которые должны быть удалены, мгновенно охлаждаются до очень низких температур. Это становится возможным благодаря использованию специального аппарата для криодеструкции. Пациент не испытывает никакой боли. Кожа в зоне воздействия охлаждается и приобретает бледный оттенок.
  • По прошествии трех часов после процедуры в зоне воздействия появляется небольшая отечность и покраснение. На данном этапе пациент может ощущать небольшие болевые ощущения, покалывание и жжение.
  • Через четыре часа на месте рубца образовывается пузырь с кровянистым или прозрачным содержимым, со временем образуется корочка.
  • В течение следующих 14-20 дней на месте воздействия образуется новая ткань. При необходимости врач-косметолог порекомендует вам специальную мазь, которую нужно будет использовать для скорейшего удаления корочки.
  • После отпадания корочки на коже остается еле заметное пятно, которое постепенно приобретает цвет окружающей кожи.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • Индивидуальная непереносимость низких температур.

Подготовка к процедуре

Процедура криодеструкции проводится в амбулаторных условиях после предварительной консультации и осмотра у специалиста. Длительность процедуры не превышает пяти минут.

Развернуть описание
Городской кожно-венерологический диспансерn/a

Городской кожно-венерологический диспансер

диспансеры Государственная

Адрес: г.Минск ул. Прилукская, д.46а

Время работы: Пн - ПТ: 8.00 - 20.00, СБ: 9.00 - 15.00

Наверх