Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 2 учреждения
Услуги

Липофилинг

Липофилинг – пластическая операция, которая заключается в пересадке собственных жировых клеток в другие зоны тела, которые требуют эстетической коррекции.

Техника проведения

Операцию проводят под местной анестезией. Жировую ткань берут из обозначенных донорских зон. В них предварительно вводится раствор, состоящий из физиологического раствора, обезболивающего препарата, чаще лидокаина, и адреналина. Он немного разжижает жировую ткань, чтобы легче осуществлялся её забор. Ткань берут специальными канюлями, состоящими из трубки с отверстиями на конце по 3 мм в диаметре. В канюле создается небольшое отрицательное давление, за счет чего частички жировой ткани медленно засасываются внутрь. Полученную массу центрифугируют, промывают, выделяют целые клетки.

На коже принимающей (реципиентной) зоны, которая нуждается в коррекции, делают разрез кожи размером до полутора миллиметров. Вводят обезболивающий препарат и адреналин, чтобы вызвать спазм сосудов и не допустить кровотечения. В разрез с помощью канюли диаметром 2 мм пересаживают подготовленные жировые клетки.

На микроразрезы накладывают швы. Их снимают через семь дней после операции. Окончательный эффект от операции виден спустя три месяца после операции, когда приживется большая часть пересаженных клеток.

Показания

Моделирование лица, устранение возрастных изменений: коррекция овала лица, скул, носогубного треугольника, окологлазничной области, заполнение глубоких морщин шеи и лица.

Увеличение губ, коррекция их формы, разглаживание мелких морщин.

Улучшение внешнего вида кожи рук – кистей, покрытых вялой морщинистой кожей.

Увеличение объёма голеней, изменение их формы.

Увеличение объёма ягодиц.

Формирование рельефа тела после неудачной операции по устранению избыточного жира – липосакции, которая привела к появлению на теле бугров и неровностей.

Противопоказания

Возраст моложе 18 лет.

Острая вирусная инфекция.

Воспалительные или аллергические высыпания на коже в зонах, откуда будет выполняться забор жировых клеток или в зоне, куда планируется их пересаживать.

Нарушение свертываемости крови.

Артериальная гипертензия III степени.

Неконтролируемый препаратами сахарный диабет.

Хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации.

Злокачественные опухоли.

Подготовка к процедуре

На этапе подготовки пластический хирург объясняет пациенту, как будет проводиться операция, какие возможны осложнения.

Необходимо пройти обследование и предоставить в клинику результаты следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ; данные электрокардиографии (ЭКГ).

За две недели до операции нельзя употреблять спиртные напитки, загорать на открытом солнце, посещать солярий.
Накануне операции проводится маркировка. Это предварительная разметка зон-доноров жировой ткани и участков, куда клетки жировой ткани будут пересажены.

Осложнения

После липофилинга регистрируется мало случаев осложнений, поскольку в организм пересаживаются собственные, родные клетки, которые не являются чужеродными, не провоцируют реакцию отторжения.

Если пересадка жировых клеток проводилась в симметричные участки лица или тела, может развиться их асимметрия. Из пересаженных клеток приживается только 70-80%, поэтому нельзя точно спрогнозировать, как произойдет приживление с обеих сторон.

Инфицирование послеоперационных ран, через которые вводились жировые клетки.
Образование келоидных или гипертрофических рубцов в местах послеоперационных разрезов кожи.

 

Развернуть описание
Медицинский центр "Sante"9.1

Медицинский центр "Sante"

Записаться на приём

женские консультации, медицинские центры, пластические хирургии, стоматологии Частная

Адрес: г.Минск ул. Тростенецкая, д.3

Время работы: ПН - ПТ: 8.00 - 21.00, СБ: 8.00 - 18.00, ВС: 8.00 - 16.00

4-я городская клиническая больницаn/a

4-я городская клиническая больница

больницы Государственная

Адрес: г.Минск ул. Розы Люксембург, д.110

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх