Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Операции при папилломе

Операции при папилломе – это виды хирургических вмешательств, которые применяются для удаления папилломы с кожи век.

Техника проведения

Операции при папилломе выполняют под местным обезболиванием. Шприцем обкалывают область папилломы, а затем выполняют её удаление.

Удаление папилломы хирургическим путем

Классический способ – удаление папилломы скальпелем применяют при больших размерах папилломы, около одного сантиметра и более. Хирург рассекает кожу под основанием папилломы и скальпелем иссекает её основание, захватывая часть здоровых тканей. Это предотвращает повторное появление папилломы в этом же месте. На образовавшуюся рану накладывают швы. Удаленную папиллому отправляют на гистологическое исследование для определения клеточного состава и исключения рака. Продолжительность такой операции составляет десять-пятнадцать минут. Пациент боли не чувствует.

Удаление папиллом методом электрокоагуляции

Процедуру проводят под местным обезболиванием – используют мазь с анестетиком. Удаляют папилломы небольших размеров. Электрокоагуляция заключается в иссечении папилломы электроножом (электрокоагулятором). При воздействии на основание папилломы электрическим током её ножка быстро истончается, и папиллома отпадает. Кровотечение практически отсутствует, поскольку просвет сосудов «запаивается» одновременно с удалением образования. Папиллому отправляют на гистологическое исследование для определения клеточного состава и исключения рака. После удаления остается плотная корочка, которую пациент регулярно обрабатывает антисептическими растворами, после чего она отпадает. Такое удаление может быть болезненным, поскольку мазь с анестетиком не проникает глубоко и недолго действует.

Удаление папиллом лазером

Лазером удаляют папилломы, у которых подтверждено отсутствие раковых клеток, поскольку после удаления папиллому невозможно отправить на исследование. Область века с папилломой обрабатывают спреем с антисептиком, затем прикрывают глаз специальной защитой. На папиллому направляют лазерный луч, который испаряет воду в её клетках, они ссыхаются, образуя корочку. Кожа вокруг папилломы краснеет, покраснение проходит через несколько дней. Корочку пациент обрабатывает антисептиком, её нельзя распаривать и сильно мочить. Она должна отпасть самостоятельно. Продолжительность процедуры до десяти минут.

Показания

Плоскоклеточная папиллома.

Базально-клеточная папиллома (себорейный дерматоз).

Противопоказания

Подозрение на злокачественную природу опухоли, в этом случае хирургическое удаление может дополняться облучением или химиотерапией.

Подготовка к операции

Консультация офтальмолога, при подозрении на злокачественное перерождение опухоли – онколога.

Лабораторные исследования: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на свертываемость, определение антител к вирусу гепатита В и С, анализы на ВИЧ и RW.

Инструментальные исследования: электрокардиография.

Осложнения

Повторное образование папилломы.

Кровотечение из послеоперационной раны, образование гематомы.

Инфицирование послеоперационной раны.

Образование рубца на коже века при удалении папилломы больших размеров.

 

Развернуть описание
3-я городская клиническая больница7.1

3-я городская клиническая больница

больницы, коррекция зрения, роддома Государственная

Адрес: г.Минск ул. Ленина, д.30

Время работы: ПН - ВС: Круглосуточно

Наверх