Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Услуги

Операция при приапизме

Операция при приапизме – это хирургическое вмешательство, направленное на создание адекватного венозного оттока из кавернозных (пещеристых) тел полового члена.

Техника выполнения

Хирургическое лечение приапизма выполняют несколькими способами.

Дистальные шунты

Это отверстие между головкой полового члена и кавернозными (пещеристыми) телами.

Для обезболивания вводят лидокаин в головку полового члена. По срединной линии полового члена выше отверстия мочеиспускательного канала вводят толстую иглу в одно из кавернозных тел и промывают его физиологическим раствором. В это же место вводят иглу для биопсии и прокалывают ею перегородку между кавернозным телом и головкой полового члена. Манипуляцию повторяют и со вторым кавернозным телом. На место прокола кожи на половом члене накладывают шов кетгутовой нитью.

Проксимальные шунты

Это шунт между губчатым телом и кавернозными телами полового члена. Разрез кожи полового члена выполняют на нижней его поверхности, отступая от места соединения пениса с мошонкой 1 сантиметр. Рассекают глубокую фасцию полового члена и выделяют в рану оба кавернозных тела вдоль борозды, которая разделяет кавернозные тела с губчатым телом.

Сшивают кавернозные тела и губчатое тело непрерывным швом. Из белочной оболочки кавернозных и губчатого тела вырезают эллипсы, длиной 1 см. Полученные «окно» кавернозного тела сшивают с «окном» губчатого тела. Аналогично сшивают второе кавернозное тело с губчатым.

Сафенокавернозный шунт

Операцию выполняют под общим наркозом. Делают разрез кожи на основании полового члена, отрывают белочную оболочку кавернозного тела. Затем прощупывают под кожей бедра в паховой складке бедренную артерию, отступают на 3 см ниже паховой складки и делают разрез. Из раны достают большую подкожную вену бедра, освобождая её на протяжении 10 см. Чтобы выделенный фрагмент вены свободно доходил до полового члена. Дистальный конец вены перевязывают.

Под кожей пациента пальцем формируют туннель, которым соединяют два разреза – разрез на половом члене и разрез на бедре. Зажимом захватывают большую подкожную вену и выводят её в рану на половом члене. В белочной оболочке над половым членом вырезают фрагмент в виде эллипса длиной 1 см. Сшивают полученный дефект белочной оболочки с веной.

Показания

Ишемический приапизм.

Неишемический приапизм.

Рецидивирующий приапизм.

Противопоказания

Острые воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.

Хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации, при которых невозможно введение пациента в наркоз.

Подготовка

Лабораторные данные:

  • Общий анализ мочи.
  • Общий анализ крови.
  • Биохимический анализ крови.
  • Коагулограмма.
  • Группа крови и Rh-фактор.
  • Кровь на RW, ВИЧ.
  • Определение газового состава крови в кавернозных телах.

УЗИ сосудов полового члена с допплерографией.

Электрокардиограмма.

Флюорография.

Консультация анестезиолога.

Накануне вечером и в день операции выполняют очистительные клизмы или проводят очищение кишечника путём приёма специальных лекарственных препаратов.

Осложнения

Тромбоз сформированного анастомоза.

Тромбоз большой подкожной вены ноги.

Кровотечение из послеоперационной раны.

Инфицирование послеоперационной раны.

Эректильная дисфункция.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх