Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь
Анализы

Глюкоза (в крови)

Глюкоза является главным источником энергии для организма человека. Она представляет собой простой сахар, до которого расщепляются сложные углеводы, попавшие в пищеварительный тракт. Из кишечника глюкоза попадает в кровь, и с током крови разносится к органам и тканям.

Практически каждая клетка использует глюкозу как энергетический субстрат, а для нервных клеток и клеток мозга уровень глюкозы определяет их жизнедеятельность: если глюкозы мало, эти клетки перестают функционировать.

Глюкоза, которая доставляется кровью к органам и тканям, не может сразу попасть в клетку без специального проводника – гормона поджелудочной железы - инсулина. Он обеспечивает проникновение глюкозы в клетки. Если её содержание в крови избыточно, то переводит глюкозу на хранение в клетки печени в виде гликогена или в жировые клетки в форме триглицеридов. Поступление глюкозы и количество вырабатываемого инсулина у здоровых людей – сбалансированный и чётко организованный процесс.

В норме после приёма пищи уровень глюкозы в крови повышается, выработка инсулина увеличивается, он снижает содержание глюкозы, распределяя её по организму. Количество выделенного инсулина пропорционально поступившей глюкозе. При длительном голодании или при физической нагрузке поджелудочная железа выделяет глюкагон. Он выводит запасенный гликоген из печени и переводит его обратно в глюкозу.

Таким образом, концентрация глюкозы в крови регулируется определенными гормонами. Инсулин понижает её содержание, а глюкагон, соматотропин, тиреотропин, кортизол, адреналин и гормоны щитовидной железы Т3 и Т4 увеличивают. Их действие называют «контринсулярным», то есть противоположным инсулину. Уровень глюкозы в артериальной крови выше, чем в венозной поскольку клетки постоянно потребляют её. В норме глюкоза не выводится из организма с мочой, она обнаруживается в моче, если её содержание в крови превышает 10 ммоль/л.

Чрезмерно низкое содержание глюкозы (гипогликемия) и повышение её уровня (гипергликемия) неблагоприятны для организма человека. Длительная гипогликемия приводит к повреждению мозга и клеток нервной системы, а гипергликемия разрушает стенки сосудов, повреждает глаза, почки, сердце.

Гипергликемия встречается у беременных женщин, это проявление гестационного диабета. Отсутствие лечебных мероприятий по снижению уровня сахара в крови приводит к рождению крупного ребёнка с пониженным уровнем сахара в крови. В большинстве случаев гестационный диабет после родов исчезает, не переходя в обычный сахарный диабет.

Показания к выполнению анализа

Сахарный диабет – выявление заболевания и контроль проводимого лечения.

Скрининговое обследование населения с избыточным весом, наследственной предрасположенностью или старше 45 лет на сахарный диабет 2 типа.

Заболевания надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.

Болезни печени.

Ожирение.

Диагностика гестационного диабета.

Подготовка к исследованию

Кровь на исследование сдают утром натощак, исключается даже чай или кофе. Допустимо пить обычную воду.

Временной интервал от последнего приёма пищи до сдачи анализа – не менее восьми часов.

За сутки до исследования не принимать спиртные напитки, жирную пищу, ограничить физические нагрузки.

Материал для исследования

Венозная кровь или капиллярная кровь («кровь из пальца»).

Интерпретация результатов

В зависимости от того, как определяется уровень глюкозы, значения его различаются. Определение уровня глюкозы в цельной крови (это определение глюкозы в капиллярной крови).

Норма: 3,3 – 5,5 ммоль/л.

Повышение:

1) Если концентрация глюкозы в крови от 5,6 до 6,9 ммоль/л, говорят о повышенном уровне глюкозы (преддиабет).

2) Если концентрация глюкозы в крови 7 ммоль/л и выше при неоднократном повторении анализа, это диабет.

Определение уровня глюкозы в плазме венозной крови.

Возраст              

Глюкоза, ммоль/л, показатели нормы

Дети:

 

 

 

до 1 месяца

2,2 – 3,3

1 – 12 месяцев

3,0 – 5,5

1 – 14 лет          

3,3 – 5,6

Взрослые:        

 

 

14 – 60 лет        

4,0 – 6,1

61 – 90 лет        

4,5 – 6,4

> 90 лет              

4,2 – 6,7

Повышение:

1. Сахарный диабет.

2. Стресс (травма, чрезмерная физическая нагрузка, сильные эмиции).

3. Хроническая почечная недостаточность.

4. Акромегалия.

5. Синдром Иценко-Кушинга.

6. Феохромоцитома.

7. Гиперфункция щитовидной железы.

8. Рак поджелудочной железы.

9. Приём лекарственных препаратов, повышающих уровень глюкозы в крови: диуретики, трициклические антидепрессанты, кортикостероиды, эстрогены, литий.

Снижение:

1. Недостаточность надпочечников.

2. Болезни печени (цирроз, гепатит).

3. Злоупотребление алкоголем.

4. Гипофункция щитовидной железы.

5. Инсулинома.

6. Голодание.


Наверх