Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь

На что указывает дрожь в теле при занятиях йогой?09.11.2018

Дрожь в теле при выполнении асаны.При удержании асаны тело, а иногда только руки или ноги, могут начать дрожать. Некоторые считают, что появление дрожи требует немедленного выхода из асаны. Это не всегда так.

Тремор мышц, который мы субъективно называем дрожью, указывает на мышечное утомление. Физическое напряжение мышц или длительное удержание мышц в статическом положении нарушает процесс расслабления и напряжения мышечных волокон, они начинают асинхронно сокращаться. Поэтому и появляется дрожь.

Когда дрожь в теле не опасна 

Если вы находитесь в устойчивом положении, когда появляется дрожь в теле, это неопасно. Наоборот, при появлении мышечного тремора могут устарняться небольшие очаги мышечного напряжения. Такие зоны, или очаги, у большинства из нас в области шеи, плечевого пояса, в пояснице. Положительные изменения можно заметить при выходе из асаны. Во время полного и глубокого расслабления происходит большой приток крови к мышцам. А значит, мышечные ткани получают больше кислорода и ценных питательных веществ.

Дрожь в теле - остановите выполнение асаны

Если в момент появления дрожи в теле Вы находитесь в неудобном положении и есть риск упасть, потеряв равновесие, и получить травму, нужно выйти из асаны. Делайте это спокойно и несуетливо.

Какие ощущения при йоге допустимы, а что является сигналом к прекращению выполнения асан, подробно рассказывает инструктор по хатха-йоге Лерантович Любовь на занятиях в фитнес-центре "Нордин".

Продолжительность занятия - 60 минут.

Расписание занятий хатха-йогой в фитнес центре "Нордин":

  • вторник, 19.00
  • среда, 17.00
  • пятница, 11.00

Стоимость занятий хатха-йогой смотрите здесь. Контактный телефон - 8 (017) 289-53-48

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх