Уход за ногтями |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
12.06.2012, 02:41
Уход за ногтямиДевочки (но необязательно только девочки!), дапвайте будет тут делиться секретами ухода за ручками! Простыми рецептами, которыми вы сами пользовались и которые вам помогли! :)Начну с себя. Вечная проблема - ломкие ногти. Всем знакома ситуация: растишь их несколько недель, уже вся в предвкушении, а потом - раз - один сломался, второй, третий.... И вот снова плакал твой маникюр.:mad: Кому знакома такая ситуация, расскажите, что вы с этим пытались или пытаетесь делать?:confused [ATTACH=CONFIG]4[/ATTACH] |
|
12.06.2012, 07:11
Если народные средства не помогут, из препаратов возможно применять пантенол капсулы (декспантенол - производное пантотеновой кислоты) в течение 1-2 месяцев, одна из причин ломкости волос и ногтей - недостаток этого вещества в организме. |
|
12.06.2012, 08:41
пила драже "мерц"(комплекс витаминов и минеральных веществ) волосы стали менее сухими,ногти более крепкими и меньше стали слоиться. |
|
12.06.2012, 08:54
раньше пробовала лечить ногти с помощью оливкового масла. в оливковое масло надо добавить несколько капель лимонного сока и эту смесь нанести на ногти и кутикулу, одеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.не могу сказать ,что от этого метода совсем перестали слоиться ,но расти ,как мне кажется , стали быстрее. |
|
12.06.2012, 13:30
Признаюсь, я не девушка. Но! Очень неплохой совет - это использовать не просто лак, а есть лечебные бесцветные. Названий так сходу не скажу, к сожалению. Кроме этого - витамины, минералы! И уже мой совет, как юноши, ногти! красивые! должны быть! в меру длинными!. Вот! |
|
12.06.2012, 18:34
Цитата: (Екатерина) раньше пробовала лечить ногти с помощью оливкового масла. в оливковое масло надо добавить несколько капель лимонного сока и эту смесь нанести на ногти и кутикулу, одеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.не могу сказать ,что от этого метода совсем перестали слоиться ,но расти ,как мне кажется , стали быстрее. В дополнение рецепт выглядит так: детский крем+сок целого лимона+витамин А+витамин Е, наносить минимум два раза в день. Вот это помогает, если не забывать)) |
|
12.06.2012, 18:36
Цитата: (Екатерина) раньше пробовала лечить ногти с помощью оливкового масла. в оливковое масло надо добавить несколько капель лимонного сока и эту смесь нанести на ногти и кутикулу, одеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.не могу сказать ,что от этого метода совсем перестали слоиться ,но расти ,как мне кажется , стали быстрее. а руки потом случайно неприятно не пахнут? ведь у масла все же специфический запах |
|
13.06.2012, 10:20
У меня с ногтями раньше была такая проблема. Стала делать солевые ванночки (ну всем известная процедура) + часто употребляю "живое" масло, то есть, если оливковое, то нерафинир и первого холодного отжима, если льняное, то также должно быть нерафинированное (льняное масло проще выбирать по сроку годности. Если стоит месяц после вскрытия, значит, классное). Иногда втирала льняное масло в кутикулу. + желательно чаще подрезать ногти. Ты удаляешь поврежденный слой и ноготь скорее обновляется.Сейчас я безжалостно отрезаю ногти и знаю, что через 2 недели у меня будут снова длинные ногти. Это даже стало надоедать) |
|
15.06.2012, 10:55
Цитата: (Dasha) У меня с ногтями раньше была такая проблема. Стала делать солевые ванночки (ну всем известная процедура) + часто употребляю "живое" масло, то есть, если оливковое, то нерафинир и первого холодного отжима, если льняное, то также должно быть нерафинированное (льняное масло проще выбирать по сроку годности. Если стоит месяц после вскрытия, значит, классное). Иногда втирала льняное масло в кутикулу. + желательно чаще подрезать ногти. Ты удаляешь поврежденный слой и ноготь скорее обновляется. Сейчас я безжалостно отрезаю ногти и знаю, что через 2 недели у меня будут снова длинные ногти. Это даже стало надоедать) Расскажите про ванночки поподробнее)) |
|
16.06.2012, 08:30
Один из моих любимых рецептов: растворить в стакане доведенной до кипения воды пол столовой ложки порошка желатина, дать остыть и опускать в состав руки на 10-15 минут. Делать ванночку 2 раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей. Нен верила,пока не попробовала. И конечно маникюр,желательно качественный и не менее 2 раз в месяц( НО НЕ ОБРЕЗНОЙ!) |
|
19.06.2012, 19:26
Делаю абсолютно простую: согреть воду (не до кипения)+туда ст.л. соли+капелька йода. Моей знакомой нравится делать ванночку просто с шампунем, представляешь? Она греет воду, капает туда шампунь, делает пену и погружает туда свои ногти (я не верила, но у нее когти длиннющие и крепкие, несмотря на полный бардак с питанием). |
|
19.06.2012, 19:28
Цитата: (Jencas) Один из моих любимых рецептов: растворить в стакане доведенной до кипения воды пол столовой ложки порошка желатина, дать остыть и опускать в состав руки на 10-15 минут. Делать ванночку 2 раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей. Нен верила,пока не попробовала. И конечно маникюр,желательно качественный и не менее 2 раз в месяц( НО НЕ ОБРЕЗНОЙ!) У меня как ни странно лучше и качественнее ноготь, только после обрезного. |
|
20.06.2012, 09:27
Цитата: (Jencas) Один из моих любимых рецептов: растворить в стакане доведенной до кипения воды пол столовой ложки порошка желатина, дать остыть и опускать в состав руки на 10-15 минут. Делать ванночку 2 раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей. Нен верила,пока не попробовала. И конечно маникюр,желательно качественный и не менее 2 раз в месяц( НО НЕ ОБРЕЗНОЙ!) звучит интересно и интригующе))) |
|
15.03.2013, 12:52
Мне кажется мужчины обойдутся и без всякого ухода лаками и прочим)) |