Выберите ваш город
Тема: Донорство для специалистов
Донорство для специалистов

Jencas

!!!Новичок

!!!Регистрация: 16.11.2018

29.06.2012, 23:40

Донорство для специалистов

Ув.коллеги, ваше мнение в отношении доноров крови? Кто зачастую эти люди? Чем же они в основном движимы, деньги или благородство? Приходилось ли вам самим быть донором?

g_b

!!!Новичок

30.06.2012, 00:38
Были. К сожалению, многие из моих знакомы не для донорства, для собственной выгоды. Но неважно, как и кто, пока кровь сдают, спасибо всем донорам.

SNV

!!!Новичок

30.06.2012, 01:09
Один раз сдал в университете, заработал тромбофлебит локтевых вен, почему, не знаю, вроде уколи отлично и не пробили стенку, и условия проведения венепункции соблюдались, но с тех пор как то не хочется сдавать. Хотя если какая-то крупная авария и не будет хватать крови, думаю, каждый из нас сдаст не задумываясь.
Что касается доноров, можно не гадать, а один раз сходить в пункт приема крови где-нить часам к 8-9. 75% - это люди, злоупотребляющие алкоголем + часть тех, кто по какой-то причине пропустили работу и им срочно нужен отгул. Сознательных мало, да и государство в последнее время не слишком поощряет донорство, отменив категории почетных доноров ряд льгот.

Jencas

!!!Новичок

30.06.2012, 14:06
Один мой хороший знакомый, хорошо обеспеченный молодой человек, с разрешенной периодичностью на протяжении лет 5 постоянно сдает кровь.На мой вопрос зачем, говорит, что «этого требует его организм», интересно а есть ли научно обоснованные факты этого?

Екатерина

!!!Новичок

01.07.2012, 13:59
у меня одногруппник даже стал почетным донором, но не благородство им руководило, а желание заработать)) в любом случае замечатьльно, что есть люди, которые сдают свою кровь!