Краснота от пребывания на солнце |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
08.07.2012, 21:50
Краснота от пребывания на солнцеСегодня я немного обгорела, похоже. Я не любитель проводить много времени под палящим солнцем, но тут не было выбора: пришлось. Собственно, теперь спина и плечи насыщенного розового цвета. Практически не болят, но ощущения неприятные. Я оказалась не готова к такому повороту событий, поэтому дома у меня из спецсредств ничего не оказалось. Намазалась питательным кремом и сметанкой сверху, чтоб наверняка.Скажите, пожалуйста, какие есть хорошие средства, чтобы эффективно убрать красноту? И второй вопрос: как быстро я приду в товарный вид, так сказать, если приложу максимум усилий? |
|
08.07.2012, 22:47
Попробуйте Бепантен крем или любой другой крем, содержащий декспантенол (сходится даже Пантенол спрей), неприятные ощущения уменьшаться после первых эпизодов применения крема, краснота может держаться 2-5 дней, зависит от глубины солнечного ожога, индивидуальных особенностей кожи, длительности пребывания на солнце. |
|
08.07.2012, 23:04
Можно также использовать солкосерил в виде мази или геля (или другие средства подобного действия). Он действует как биорегенератор. Поможет снять красноту и ускорит заживление ожога. |
|
09.07.2012, 06:45
Цитата: (g_b) Можно также использовать солкосерил в виде мази или геля (или другие средства подобного действия) |
|
09.07.2012, 13:20
для уменьшения неприятных ощущений можно приобрести крем после загара, он есть в любой серии солнцезащитных средств.в не зависимости от того чем вы будите смазывать кожу, краснота пройдет не менее чем через 2 дня. |
|
10.07.2012, 17:35
Про крема после загара, конечно, слышала, все-таки не совсем дикий человек. Сегодня зашла в магазин полюбопытствовать. Я, вроде, уже плавно меняю цвет с красного на коричневый, но на перспективу, так сказать... Очень большой выбор, очень большой разброс цен.Екатерина, Вы не могли бы мне посоветовать конкретную серию с конкретным кремом? Отечественные недорогие, но у меня есть предрассудки, мол, чем дороже, тем лучше. Знаю, что это не всегда так, но обычно. Стоит доверять отечественному? |
|
10.07.2012, 21:37
это у нас у всех немного предвзятое отношение к белорусской косметике, но она не плохая. на Украине и в России ее очень любят(может потому ,что для них не отечественная)))я покупала средства из серии Солярис ( Билита)-мне понравилось,не знаю насколько лучше средства импортного производства,но если позволяют средства можно попробовать. |
|
10.07.2012, 22:05
Да, как раз сегодня вертела в руках. Раз рекомендуете, попробую. На импортные жалко тратиться, ей богу. |