Как лечить грибок? |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
20.08.2012, 17:32
Как лечить грибок?У меня после посещения бассейна появилась проблема с ногтями на ногах: они потускнели, приобрели желтоватый цвет, стали более толстыми, ломкими и как будто пористыми. Подозреваю, что это грибок. Подскажите, пожалуйста, что делать: нужно принимать какие-то препараты внутрь или можно ограничиться противогрибковым кремом? И какие это препараты? Спасибо. |
|
20.08.2012, 18:47
Все зависит от степени поражения ногтевой пластинки и прилегающих тканей, а также вида грибковой инфекции. Адекватно назначить лечение можно только после визуального осмотра области поражения и, в некоторых случаях, проведения микологического исследования. Кроме того, ряд противогрибковых средств для приема внутрь весьма токсичны и имеют существенные побочные эффекты, поэтому ненужный их прием может значительно навредить организму. Для определения адекватной тактики лечения обратитесь к дерматологу в кожный диспансер. |
|
05.04.2016, 11:12
А я никак не могу избавиться от грибка на ногах. Сейчас парю ноги в воде с медным купоросом. А вообще пишут, что грибок нужно изнутри лечить, например, чаем из чистотела. |