Выберите ваш город
Тема: Занятия спортом после удаления щитовидки
Занятия спортом после удаления щитовидки

patient

!!!Новичок

!!!Регистрация: 16.11.2018

21.06.2012, 15:46

Занятия спортом после удаления щитовидки

Здравствуйте. Два года назад была удалена щитовидная железа по причине папиллярной карциномы. У меня такой вопрос: разрешены ли мне физические нагрузки, могу ли я играть в футбол, бегать 1-2 раза в неделю, примерно по два часа?

Jencas

!!!Новичок

21.06.2012, 16:44
Основной риск физических нагрузок в вашем случае это состояние сердечно-сосудистой системы.Пациенты с наличием данной патологии характеризуются сохранными,а у части лиц более высокими резервными возможностями сердечно-сосудистой системы и адекватной переносимостью физической нагрузки. Поэтому если у вас нет жалоб,под контролем собственных ощущений,не переусердствуя вы можете заниматься физкультурой.;)

SNV

!!!Новичок

21.06.2012, 18:07
В вашем случае все определяется уровнем коррекции гормонального статуса (т.е. насколько адекватно подобрана заместительная терапия). Если по уровню ТТГ и Т4 вопросов у эндокринологов нет и нет вопросов по функционированию паращитовидной железы (зависит от того, была ли она затронута при хирургическом вмешательстве), ограничений по физическим нагрузкам при нормальной заместительной терапии у вас нет.