Для полноценного использования медицинского форума необходимо пройти процедуру регистрации.

Результаты 1 до 3 из 3

Тема: Имунофан

Имунофан

alena


Новичок

Сообщения: 17

Регистрация: 24.05.2012

07.06.2012, 15:29

Имунофан

У меня беременность 17-18 недель, мой гинеколог после того, как у меня выступил герпес на губе, выписала имунофан по уколу через день. В инструкции к препарату написано, что этот он в период беременности противопоказан. Подскажите, пожалуйста, можно ли его принимать?

SNV


Местный

Сообщения: 402

Регистрация: 31.05.2012

07.06.2012, 17:40
Конечно, можно ли принимать препарат во время беременности или нет, решает врач. Действительно, есть ситуации, когда новые исследования безопасности препаратов появляются уже после утверждения инструкции по применению к нему, и тогда будут противоречия. Однако имунофан, равно как и десятки других так называемых иммуномодуляторов, ни имеют никакого отношения к герпетической инфекции, равно как и к другим инфекциям тоже. Ни один из этих препаратов а) не используется на Западе и в США б) не имеет под особой основательной базы доказательств эффективности и безопасности. Большинство исследований, которые проводятся в России и Беларуси с иммуномодуляторами, не выдерживают критики по своему качеству, статистической базе и т.д. Нужен ли Вам препарат с сомнительной эффективностью (равно как и с неизученной безопасностью применения во время беременности)? Для лечения лабиального герпеса можно использовать крем ацикловира либо пенцикловира местно.

akvitun


Новичок

Сообщения: 1

Регистрация: 25.01.2013

25.01.2013, 23:34
Что ж вы (доктора) пичкаете всё этим ацикловиром и т.д., как же не понятно, что не герпес лечить надо, а иммунитет повышать. Жрем его постоянно и что... Пока сидишь на ацикловире, гевиране, что там еще, гроприносин - вроде не выскакивает ничего, как только делаешь паузу, сразу лезет. Анализ крови показывает, что мало т-лимфоцитов, а она говорит, жрите ацикловир, что он т-лимфоциты повысит или сопротивляемость организма вирусам? И это иммунолог из городского иммунологического центра, врач, которая 7 лет училась, а потом еще всю жизнь. Да принцип не навреди, вижу, используется так же как и не помоги. Что ходил к врачу, что не ходил, только время зря потратил на эти анализы, а от тебя избавились тупым ацикловиром - лекарством открытым в прошлом веке. А еще удивлялась "странно, что не вич", вот мля если бы был вич, ей сразу облегчение - можно не лечить: грязевые ванны прописал и свободен. Тьфу млять, прохвисианалы, как выпустились из универа в 1988, такое чувство на том же уровне и остались будто в медицине за последние десятилетия ничего нового в иммунологии не появилось везде этот "революционный" ацикловир.
Извините, сумбурно написал, но накипело.

Права на публикацию

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать
  • Вы не можете присоединять файлы
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Обратная связь | Medportal.org | Наверх