Герпес |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
21.06.2012, 11:52
ГерпесДобрый день! Меня мучает постоянный герпес. Не успеет одна простуда зажить, как тут же выскакивает другая. Не знаю, что и делать. Подскажите хорошее средство от герпеса. Или может проблема намного глубже? Может герпес это всего лишь симптом чего-то посерьезнее? |
|
21.06.2012, 14:31
Средство от рецидивирующего герпеса одно - прием противовирусного препарата внутрь (лучше валацикловир, более дешевый вариант, но меньшая биодоступность препарата - его активное вещество ацикловир). Схема для ацикловира должна быть по 200 мг Х 5 раз в день 7 дней, для валацикловира по 500 мг Х 2 раза в день 7 дней. После этого, если рецидивы будут появляться чаще 4-5 раз в год, можно рассмотреть вариант длительной супрессивной терапии (противовирусный препарат в малой дозе внутрь в течение 6-12 месяцев). Что касается лабиального герпеса как симптома чего-то другого, как правило, нет, в имеющихся на сегодня исследованиях не отмечена связь вероятности рецидивов этого заболевания с какими-либо определенными состояниями. |
|
21.06.2012, 16:00
Особенную клиническую проблему представляют собой проявления герпес-вирусных заболеваний у больных с измененным иммунным ответом -иммунодефицитных больных, к числу которых следует относить онкологических больных, ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, наркоманов со стажем и реципиентов трансплантации органов и тканей.Если ничего из перечисленного вас не касается сильно тревожиться не нужно.В настоящее время используется комбинированная схема лечения ВПГ, включающая в себя базисную терапию (подавление репликации вируса) и препараты, повышающие резистентность макроорганизма. Препаратами, действующими непосредственно на герпесвирусы являются ациклические нуклеоздды - ацикловир, валцикловир и др. Наиболее действенным н первым противовирусным препаратом был ацикловир, считавшийся "золотым стандартом", но у некоторых пациентов в процессе лечения развивается резистентность к ацикловир-содержащим препаратам или они изначально не оказывают лечебного действия. На сегодняшний день препараты интерферона занимают ведущее место в спектре лекарственных форм, активно разрабатываемых и внедряемых в практику лечения рецидивирующего герпеса. |
|
21.06.2012, 18:10
Глубокое заблуждение наших коллег. Резистентность к ацикловиру у вируса герпеса встречается крайне редко (сотые доли процента в общей популяции) и описана лишь у тяжелых пациентов с иммунодефицитами, вынужденных ПОЖИЗНЕННО ПОЛУЧАТЬ ВЫСОКИЕ ДОЗЫ противовирусных препаратов. И только у них. [QUOTE=Jencas) На сегодняшний день препараты интерферона занимают ведущее место в спектре лекарственных форм, активно разрабатываемых и внедряемых в практику лечения рецидивирующего герпеса. Эту глупость даже не хочу подробно комментировать. |
|
21.06.2012, 18:28
Цитата: (SNV) Глубокое заблуждение наших коллег. Резистентность к ацикловиру у вируса герпеса встречается крайне редко (сотые доли процента в общей популяции) и описана лишь у тяжелых пациентов с иммунодефицитами, вынужденных ПОЖИЗНЕННО ПОЛУЧАТЬ ВЫСОКИЕ ДОЗЫ противовирусных препаратов. И только у них. Эту глупость даже не хочу подробно комментировать. Читаете SNV между строк,не очень правильно:confused: Я указала стандартные и альтернативные подходы к лечению рецедивируещего герпеса на сегодняшний день. Хотите оспорить,пожалуйста,но в должной мере аргументируйте. |
|
21.06.2012, 19:16
Если Вас не понимают, возможно Вы просто неоднозначно и чрезмерно многословно пишете? Давайте вначале уточним, что Вы считаете альтернативными подходами. А пока я приведу Вам первые легко найденные ссылки на признанные во всем мире и имеющие весомую доказательную базу схемы терапии, думаю, коллегам будет полезно:[URL="http://www.sogc.org/guidelines/documents/gui208CPg0806.pdf"]Guidelines for the Management of Herpes Simplex Virus in Pregnancy (2008)[/URL] [URL="http://www.cfp.ca/content/54/12/1683.full.pdf+html"]Treatment and prevention of herpes labialis (2008)[/URL] [URL="http://www.skintherapyletter.com/download/stl_14_8.pdf"]Practical Management Measures for Patients with Recurrent Herpes Labialis (2009)[/URL] [URL="http://www.aafp.org/afp/2010/1101/p1075.pdf"]Nongenital Herpes Simplex Virus (2010)[/URL] [URL="http://www.oregon.gov/OHA/pharmacy/therapeutics/docs/ps-2010-01-antivirals-hsv.pdf?ga=t"]Antivirals, Herpes Simplex Virus (HSV) Review (2010)[/URL] |
|
21.06.2012, 19:37
Смею заметить,жалуетесь только Вы :pВ свою очередь,поделюсь с Вами довольно грамотно написанным и полезным руководством в свежей редакции отечественных авторов. Надеюсь,прочитав и изучив его у Вас, и у меня- изучив предоставленные Вами материалы, - не останется лишних вопросов на предмет герпеса. спасибо за предоставленные материалы ;) Германенко И.Г., Кудин А.П. Herpes simplex и «новые» герпес-вирусы в патологии человека// Учебно-методическое пособие, Минск, БГМУ, 2009г., 48 с. Не поленитесь,найдите. |
|
21.06.2012, 20:01
Вы не ответили на вопрос об альтернативных методах лечения и не привели их аргументацию, которую я очень от Вас ждал. Мне интересно было бы ознакомиться с ссылками на авторов, рекомендующих интерфероны, которые "занимают ведущее место в спектре лекарственных форм, активно разрабатываемых и внедряемых в практику лечения рецидивирующего герпеса". Это не из разряда достаточно известной работы о пользе анаферона для профилактики и лечения клещевого энцефалита? Кстати, очень рекомендую коллегам ознакомиться с сим [URL="http://medi.ru/doc/f612206.htm"]опусом[/URL] и еще с [URL="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/3958/3958807_10_skripch_01_2007.pdf"]сим[/URL], дабы посмеяться - да поймет меня умеющий критически анализировать публикации! Если не найдете, в чем подвох - пишите, разберемся вместе. |
|
21.06.2012, 20:29
Аргументацию привела в конкретном методическом пособии,в которое Вы не удосужились заглянуть. Что касается предложенного опуса,по крайней мере некрасиво критиковать коллег на форуме общего доступа в присутствии пациентов. Извините,это с Вашей стороны не этично.:confused: |
|
21.06.2012, 20:43
Неэтично писать публикации рекламного характерна, направленные на зарабатывании денег и вовлечении в это таких же доверчивых коллег, как, например, Вы, верящих в интерфероны и прочую чушь. |
|
21.06.2012, 20:45
Цитата: (Jencas) Аргументацию привела в конкретном методическом пособии,в которое Вы не удосужились заглянуть. При всем моем уважении к Инне Геннадьевне и Александру Петровичу, как к замечательным детским клиницистам, не кажется ли Вам что методическое пособие не может претендовать на высший уровень доказательности? Людям свойственно заблуждаться, а для предупреждения этого есть доказательная медицина. |
|
21.06.2012, 21:02
Цитата: (SNV) При всем моем уважении к Инне Геннадьевне и Александру Петровичу, как к замечательным детским клиницистам, не кажется ли Вам что методическое пособие не может претендовать на высший уровень доказательности? Мне кажется в данной ситуации,Вам как грамотному специалисту,было бы разумнее оставить Ваше собственное мнение при себе,а не ударяться в распри. |
|
21.06.2012, 21:18
Ололо! Прошу Вас, не спорьте же! Дженкас, к Вам есть небольшая претензия, Вы защищаете слепо чужие знания. Возможно даже, что порой неверные. Кроме того, в разделе "инф.болезней", в "родной" стезе СНВ. Подумайте! Но не злитесь! |
|
21.06.2012, 21:19
Уважаемая Jencas! Форум для того и существует, чтобы каждый мог свободно высказать свое мнение и привести аргументацию этого. К сожалению, от Вас я пока адекватной аргументации так и не дождался. Не нужно ссылаться на авторитеты, мнение экспертов, как бы кто ни желал, - это низший уровень в иерархии доказательности. Не нужно защищать врачей, которые низким качеством своих научных исследований и публикаций, а нередко и фальсификациями данных, способствуют продвижению и назначению неэффективного и в ряде случаев потенциально вредного лечения. Мне небезразлично, как подходят мои коллеги к диагностике, тактике ведения и лечению наших пациентов, таков уж след моей работы. Жаль, что наше медицинское общество в своем большинстве еще только дозревает для понимания, принятия и использования принципов доказательной медицины на практике, к чему весь цивилизованный медицинский мир пришел уже около 20 лет назад. У меня нет цели доказать что-либо лично Вам, а каждый читающий нас специалист пусть сформирует свое личное мнение и отношение к происходящему. |
|
21.06.2012, 21:25
злиться неуместно, ведь я защищаю свои знания и то, чему меня учили(замечу белорусская школа). если у snv есть какие-то недовольства,он попросту может предлагать своё мнение и информацию европейской или американской школы,я отношусь к этому спокойно, и за любую информацию благодарна. |
|
21.06.2012, 21:36
А в какой сфере медицины Вы работаете? Мне просто интересно! |
|
21.06.2012, 23:35
как вы относитесь к использованию гроприносина для лечения герпетической инфекции? |
|
21.06.2012, 23:43
Положительно. По его эффективности при рецидивах лабиального и генитального герпеса есть доказательные данные двойных слепых РКИ, он официально включен в британские протоколы по терапии этих инфекций. Однако есть один нюанс: и в исследованиях, и в протоколах он использовался СОВМЕСТНО с ацикловиром. Препарат обладает прямым противовирусным (но не иммуномодулирующим, как его неверно зачастую рекламируют) действием на вирус герпеса, однако полностью подавить репликацию вируса не способен, может оказывать лишь эффект, потенцирующий действие ацикловира или его производных. |
|
21.06.2012, 23:46
Можно применять. Но в литературе описано совместное лечение с ацикловиром.Прошу прощения, что повторился. Страница не обновилась! :( |
|
22.06.2012, 08:41
спасибо за ответ,очень интересовал данный вопрос. |
|
22.06.2012, 19:03
g_b я учусь и работаю,сфера АиР |